回家优秀作文
二十年后,我成了一家公司的总经理,我很久都没有回家乡了,所以我每天晚上都会想念我的家乡。这不,趁着国庆黄金周回到了我的家乡长阳。
一回到这里,家乡的变化让我目瞪口呆。我去的第一站就是亲水平台,亲水平台的绿化带里有一座座音乐喷泉,它们时时唱着优美的歌曲。夏天喷出水给人带来了清凉。当你心情不好时,去亲水平台上听听音乐,心情马上变好。亲水平台上看不到一点垃圾,因为清洁机器人正在不停地工作。
接着,我来到了清江河边,清江河里的水清澈见底,原来水上也有一种机器人,只要一有垃圾它们就马上捡起来。20年后船已经没有了,用的都是水上溜冰鞋,只要穿上它就可以立即过河。我回来时已是秋天了,可我还能看到满江荷花。原来工人叔叔在清江河底部放上了烈炎蛋,这样一年四季都可以看到荷花。
沿着亲水平台走,来到了马路上。原来只能容得下两辆车的马路,现在竟然可以容得下10多辆车并排行驶。我看了看马路想:“好像缺了什么东西?”原来是停在路边的小汽车。正在我迷惑不解时,一个机器人给了我答案。原来小汽车停在水晶停车场里,那是专门停车的地方。马路两边有绿化带,一年四季鲜花轮流开放,都能闻到鲜花的清香。更神奇的是每隔一段路就有一个消音器和消毒水池。那些机器人不仅能做导游,还能捡垃圾做保安。
在机器人的引导下,我来到了长阳最大的野生动物园。走进大门,映入眼帘的是黑白相间的大熊猫,这只大熊猫正在津津有味地吃着美味的竹子。里面的动物是应有尽有,数不胜数。参观了动物园就来到了博物馆。博物馆里有许多恐龙化石,原来近期长阳发现大量的恐龙化石,这更让长阳的名气大增。
这次回来,我觉得长阳的变化太大了。我无论身在何方,长阳永远是我魂牵梦萦的地方。