回家优秀作文
“走就走,我还不想回这个家呢!”怒气冲冲的我头也不回的走出家门,父母的责骂声在家中回荡……
可恨!在一次考试中的“失败”需要你们发如此大的脾气吗?大费口舌吗?我就是成绩差了点,排名落后了点,为什么要来训斥我,来责骂我?这次我再也不回这个家了,不回了!我在心里诅咒着,诅咒着这个可恶的家。
秋风骤起,树上的叶子飘落下来,是多么自在啊!我心里想着,你们也是不甘被束缚在树上因赌气而飘落的吧?这时秋风再起,吹得我打了一个寒战,好冷啊!要是在家里的话……呸,什么家啊,冷就冷点呗,有什么大不了的,谁怕谁啊!
走着走着,我的肚子咕噜噜的叫了起来,摸了摸身上,忘记带钱了。哎!谁让我赌气走出家门了呢!
我依旧走着,这次不是向前,而是向后,向着家中走去。走着走着,我想起了,那次生病,一连发烧几天,妈妈每天都陪在我身边,照顾着我。想起那次我跑步扭伤了脚,爸爸背起瘦小的我,去找医生……想起了父母的操劳,突然明白了什么是恨铁不成钢。不禁抡起了胳膊打了自己一巴掌,太不懂事了!这时,一阵强烈的风吹过,把我刚才的牢骚吹的无影无踪,取而代之的是对家的渴望,对家的期盼。我急于回家求得爸爸妈妈的原谅!
刚到家门口,我一眼就看见妈妈在门边盼我回来。我心中一阵酸楚,在妈妈慈祥而关怀的目光中走进了家门……
此时,我才真正的认识到回家的含义,每个人都可以弃家而去,但是每个人最终还是要回到家中,因为家是温暖的港湾。回家真好……