回家优秀作文
我们回家晚的时间将是父母最焦急的时间,在我们的人生中回家晚是最平常的事,可能是在路上遇见困难走不过去了,也可能是自己的热心肠回家晚了,我就发生过一次,这天,我回家晚了。
那一天,我说好出去玩,到中午回家,可是总有困难阻碍着我,让我无法回到家中。
起初,我和朋友约定去远方的小山爬山、捉鱼。到了小山,一眼望上山去,一片绿油油的树木盖在山上,就像给山披了一件外衣,山的东边还有一座寺院,红瓦黄墙,颜色艳丽,在绿色中别有一番景象。
我们开始上山,本来,天上还出着太阳,热乎乎的,可是到了山顶,天慢慢暗了下来,我就想万一下雨了怎么办?朋友告诉我不会下雨,我也就放心了。
可是到了山峰,天像一个小娃娃哭了起来,下起一滴滴的雨水来,于是我们赶紧跑到一栋房子下等了起来。没想到,雨像掉了线的珠子,越下越大,我拿起周围的所有树叶和朋友一起用线连了起来,做了一把大伞跑回家去。
在跑的路上我就一直担心,怕妈妈因找我而生病,妈妈本来就身子弱,而且最担心的就是我,肯定不惜一切代价的来找我,走到半路,瓢泼大雨已经可以下成河了,伞破了,我们又跑到一栋房子下躲了起来。
这可怎么办?我心里着急起来。在走道上走来走去,不知如何是好。就在这时,爸爸的朋友开着汽车走了过来,问我怎么回事,我就把事因一一说给了叔叔,叔叔很好,让我们坐上车。还让我们吃饼干充饥驱寒,这让我感激不尽,回到家中,爸爸妈妈已经在门口等着我了,我急忙跑下车去抱着妈妈,才发现妈妈已经热泪盈眶,我懂得父母的心。知道他们是爱我的,以前我是那么的顽固,现在想一下可真后悔呀。
这一次,我回家晚了,也让我懂得了要听父母的话的道理,同时也让我感受到了“父爱如山,母爱如水”这一句话。