温暖优秀作文
温暖,存在于每一个人的心中;温暖,来自圣洁的心灵;温暖,是每一个人的需要的;温暖,是每一个人的渴望的、期盼的。温暖像冬天里的一把火,照亮了每一个人;温暖像春天里的一阵风,吹拂过每一个人的心灵;温暖像冬天里的一场雪,那么纯洁,没有一丝杂质;温暖更是一场春雨,那么无私,滋润每一个人。每个人都曾经感受过温暖,或是熊熊燃着的炉子,或是一个关切的眼神,或者是递过来的大衣,或者是柔和的话语。每个人都能制造温暖,要不然是自己,要不然是别人。但无论是你给予别人温暖,还是别人给予你温暖,你都会感到温暖与快乐。
那是一个雨天的傍晚。我跟妈妈一起去看望生病的姐姐。来到病房里,姐姐还在挂盐水,妈妈说要去给姐姐买晚餐,让我在这里等着。我不情愿地点了点头,我也想跟妈妈一起去,但是我知道妈妈绝对不会答应的,就留下了。妈妈一走,我就左看看右看看,这碰碰那碰碰,都没停过。这时另一张病床上的老爷爷,要把吃完食物的垃圾扔进垃圾桶。但他还挂着盐水,而且他年纪太大,行动本来就不方便,现在又一手拿盐水的袋子一手拿垃圾,行动显得十分缓慢。我一见他这样便先扶他到床上,再帮他把垃圾扔了。他笑这说:“小姑娘,谢谢你啊!”我摇摇手:“不用谢、不用谢,这是我应该做的嘛。”接下来我便和老爷爷聊起天来,病房里不时传出来笑声。
回家的途中,虽然雨很大,天很阴暗,但我的心情十分愉快。我相信今天我的行动没有错,还另外获得了一份关爱,一份亲情,似乎有一股暖流流进我的心里。我真的希望每一个人都能关心、帮助身边的每一个人,我相信那时的世界将会充满温暖。