温暖优秀作文
哪里的夏季,哪里的温凉温暖?
夏季于我,怀有一种不知名的情感,一种莫名的眷恋,一种深爱的喃语,一种生命的归属感。好似,我生来便是属于夏季的,与暖与热相牵连着,与冷与暗相对立着。
我生在立夏后的几日,那个时节,草色夭夭,灼灼繁花似锦,宛如世间最美的瞬间。那个时节常有小雨淅沥的日子,也常有灼灼繁花开放,那是个令人不能忘却的时节,是个令人想要深深地嵌在心中的时节。每个人对自己出生的时节应当都是有一种特殊的眷恋的,就好比自己对自己的母亲有别人没有的爱一般。我对夏季的阳光非常喜欢,她照射在我的脸上,让我感觉到了未来的希望,看着繁华的街道,我总会笑起来;而对于冬天,我不喜欢在寒冷空气中的冰冷的阳光,不喜欢那阴暗的天,那没有生机的冬天,让我觉得在这天之下没有生气的气息。我生在夏天,我喜欢所有植物、花朵生机勃勃的一面,不喜欢小动物频临死亡的边缘,也不喜欢枯萎。我想这就是夏季,赠予我的之一——善良与温暖。
相对于其它季节——相对于春天,我觉得春天未免太过柔和,不如夏天好爽;相对于秋天,我觉得它也太萧瑟了些,万物凋零的时节,生命褪色的时节,不如夏天生命的灿烂;而相比于冬天,则是更让我感到没有生命的气息;所以,我爱夏天。包括它的炎热,有时它岁使人心浮气躁,但从心底来说,我并不厌倦它。毕竟,若是能在这样的夏天心平气和下来,岂不又是一种精神的升华呢?岂不又是从炎热转为了温凉?夏天的热也带给了万物生机啊,为何不从这一角度来看待她的热呢?他带给了万物生命啊!
夏季,万物的母亲,生命的来源。是哪里的夏季,带来了哪里的温凉温暖?