陪伴优秀作文
又一次周练,无情的红叉已将我本就受伤的心撕成碎片,想想小学风风光光的我,到初中却只剩沮丧。我无法忘记同学们嘲讽的语言,老师失望的眼神,刺眼的“128”深深地印刻在我的心中。
回到家,我将自己反锁于房,泪珠似断线般夺眶而出,我无法抑制自己的情绪,母亲见我房门关着,便焦急起来,一边推一边问道:“敏敏,开门啊!今天怎么了?”“妈,我没事儿,你出去吧!”母亲用钥匙打开了门,看见了那个已经哭成泪人的我,一眼扫过桌上的“128”,便明白了。
她快速跑下楼,端回一盆已经将近枯死的萱草,捧到我面前,“你看,这是什么?”“这不是垃圾堆旁的那盆萱草吗?你把它端上来干嘛?”“前些天下雨,它被风雨打蔫了,你们生物课不是要做这个实验吗?正好就用它来做吧!”
第二天,阳台上的萱草奇迹般地存活了!我叫来母亲,真的,那淡黄的花瓣,细长的花蕊,散发的沁香,无以不令人为之惊叹,母亲端起这萱草说:“几天的风雨让世人以为它再无生存的可能,而昨天的你经过一次次周考的折磨是不是也真的像别人以为的那样屈服了?你和这再生的萱草不是一样的吗?同样有着目标,同样努力为了实现目标。它经过考验挺过来了,而你呢?你是不是也能挺过来?”
是啊,假如命运折断了希望的风帆,请不要绝望,岸还在;假如命运凋零了美丽的花瓣,请不要沉沦,春还在;人生中会有不尽的失败和挫折,请不要无奈,绝望,因为路还在,阳光还在,希望还在。
自那天后,我剪下了一片萱草瓣做成了标本,夹在那张“128”里,它将一直陪伴我走向月考,走向中考,走向未来!“萱草初长花未开,共知青帝领春回”。萱草啊萱草,你不负张公庠的词,不负你“忘忧草”的盛名,相信你的陪伴,可以让我忘掉忧伤,不再沮丧,在初中的第一次大考中取得更好的成绩!