童年优秀作文
童年是纯真的,童年是令人难忘的。身处童年的我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执,都是令人无比怀念。虽然这些看起来微不足道,却包含这我们的天真的快乐和追求。
在我童年里印象最深的莫过于大海。海,一望无际。一提到大海,我就会想到沙滩、贝壳、水族馆。在海边玩,当然拾贝壳。正是如此,我为了拾到贝壳赶早到海边,感到不一会儿,还就海水像被谁吸干似的,渐渐退去,露出了海滩,露出了贝壳。我蹲下身子,弯下腰,慢慢地拾着,不一会就有好多了。它们有的像寺院中的小宝塔,有的像一个圆球鱼,还有的先天上闪烁的星星,五颜六色,色泽鲜艳。太阳升起来了,我们踩着那细软的沙滩,追逐着不断涌起的浪头,我们放肆地笑着,多么自在,多么的无拘无束。沙滩上留下了我们的小脚印,海边留下了我们无邪的欢笑。
童年是美好、灿烂的岁月。离开童年,我们就想念童年;身处童年,我们就享受童年。