童年优秀作文
童年就像星空,繁星闪耀;童年就像河流中自由自在游泳的小鱼,无忧无虑;童年就像那一缕缕烟花,五彩缤纷······
去年大年的晚上,就要放烟花了,我们都很开心,我和妹妹拿着香,一箱箱烟花摆在前坪,我跑过去点燃一箱。轰!烟花像火箭一般飞向天空,一瞬间将黑夜划开,又迅速炸开,形成一朵菊花照亮大地。这代表什么呢?爷爷说:“这代表辞旧迎新。”妈妈说:“这代表新的一年到了,人们祈福在新的一年平安,健康,发财!”渐渐的放烟花的人多了,天空中的烟花也多了,看着天上那一朵朵盛开的花朵,人们都希望在新的一年中工作顺利,身体健康,财源广进。轰!又是一支火箭冲向天空炸开花朵照亮黑夜。当十二点的钟声响起,千家万户都燃放烟花,美丽的花朵让黑夜酷似白天,天空中万紫千红,不同形状,不同响声连成一片,就像在祝福我们新的一年更加繁荣昌盛。
我的童年就像那一朵闪亮的烟花,让我更加努力,让未来更加光彩绚丽!