童年优秀作文
童年是我们每个人心底暗藏的宝库,童年的趣事好像天上的星星数也数不清。有这样一件事情,一直深深地刻在我的脑海里。
有一次,我买了一块蛋糕,那味道真让人回味无穷,好想再吃一个。于是,我就打算亲手做一个。回到家,我拿出面粉、糖和棉花,加点水,然后把他们混在一起,最后在往上面放几片香蕉,一个蛋糕就做完了。我满怀希望的咬了一口,“呸”!这蛋糕的味道太难吃了,和店里的完全不一样,我赶紧把它吐了出来。
第二天,我拉肚子了,妈妈问我怎么回事,我只好结结巴巴的说出了理由,妈妈笑着说:“你真是个小馋猫。”
每当我想起这件事时,我便暗暗发笑,也时刻告诉自己有些事看起来容易,其时做起来却很难。