童年优秀作文
童年是每个孩子最美好的时光。它就像是一根棒棒糖,甜丝丝的,令人回味无穷。但如今,我的童年悄然而过,就像是一只小船从小河里游走,一去不复返,再甜的棒棒糖也会融化。
我实在太想念我的童年了,于是,我做了一场梦——“傻妞”,你这个小懒虫,怎么还不起床啊。我睁开朦胧的睡眼,发现我的床边到处是我最爱的洋娃娃。一会儿,妈妈便牵着我的手上学去了。在幼儿园里,我和小朋友们一起嬉戏,快乐极了!放学后,又是妈妈牵住我的手回家。回到家后,一阵菜香扑鼻而来,原来是奶奶给我做的炸小肉丸。我闻得口水都要流出来了,奶奶便冲我叫道:“小馋猫”快来吃奶奶给你做的炸小肉丸,这是你的最爱。到了晚上,我甜甜得睡觉了。第二天醒来,床边已没有了我的洋娃娃,衣柜里已没有了我的小连衣裙。才知道这只是一场梦。
我不再渴望能再拥有一次童年,因为这已成了不可重复的现实。我正在努力地奋斗着,渐渐地,童年便成为了我永远的回忆。