桃花作文300字
春天,是万物复苏的季节,你可见到过门前盛开的桃花?你可有感受到春天的存在?让我们一起相约在桃花园吧!
望见园内的桃花林,一簇一簇,犹如一片粉红的海,看那翩翩起舞的蝴蝶,一只一只,仿佛报春的天使,桃园是多么令人向往,让人心旷神怡呀!
走进桃园,那一缕缕清香在我身边徘徊,自己就像是包裹在香味之间,有点飘飘欲仙,身边就像有一群小精灵,时不时笑笑,跳跳,或者自言自语。当我回过神来时,眼前的景色令我惊呆了:一棵棵排列整齐的桃树,散落一地的桃花,随风荡漾的花瓣……这不禁让我想起了白居易的《大林寺桃花》中的诗句“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。
我接住一片花瓣,举到头顶,透过阳光,花瓣晶莹透亮。阳光,桃园,一切都是那么和谐,感觉阳光和花,缺一不可。阳光衬托花儿,花儿点缀阳光,花儿没有阳光,不再光鲜亮丽,阳光没有花儿,就不再耀眼。
春天的桃花最美,桃花配上阳光更美,今天桃园的游玩、赏桃花真让人流连忘返。