桃花作文300字
我的朋友叫“桃花”。春天是桃花开放的季节。
她身穿粉红色长裙,像美丽的公主一样优雅、高贵。她笑起来可爱、动人,如果有人生气了,她只要一笑,就可以把那个人融化了,她只要一生气,就嘟起小嘴,把手交叉在肩膀前,理都想不理你,更别说是对你笑了。不过,过一会,就开心起来了,把生气的事丢到了外面。
这些桃花不是一起开花的,有的花瓣才开两三片,露出小花籽;有的还是花骨朵儿,看起来好像马上要破了似的。还有的花瓣全开了,露出灿烂的笑脸,尽情地和春天打招呼呢!
桃花不但美,还有很多用处呢!可以用来装饰房间,各种晚会、约会,它都可以派上用场!有一次,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去酒店,有一个床头的桌子上就摆着桃花,淡淡的清香飘满整个房间,让人感觉舒服极了。桃花也可以用来煮糖水,像果冻一样透明、发光,美丽的花瓣就像在透明的果冻里。
我喜欢这活泼、高贵、可爱、优雅又有用途的桃花!你们喜欢吗?