妈妈的爱优秀作文
爱,有许多种,有父爱,有母爱、有老师的爱、有同学的爱、有朋友的爱。在我身边给我最多的是母爱。
妈妈给我的恩爱太多了。但是滴水之恩,当涌泉相报,我长打后一定会报答妈妈的。
妈妈有一双熊猫般的黑眼睛。为什么?就因为妈妈每天深更半夜起来给我关窗,盖被子。就这样形成了黑眼圈。记得有一次。我还记得那是一个可怕的夜晚,我被一道题难住了,很晚才被老师“释放”,我走出学校的大门看见天空阴沉沉的,我不禁打了个寒战“好冷啊。”雷公公大发雷霆,一道闪电掠过,紧接着一阵雷声震耳欲聋,下起了暴风雨。我心想:妈妈呀妈妈你怎么还不来接我呀。我边埋怨妈妈边想外望去。
过了一会儿,我看到有一个人狂奔过来,我发现那个人正是我妈妈,我也狂奔过去,妈妈一下抱住我说:“我背你回去。”说完就背起我一路小跑。路上留下了妈妈的脚印。
到家了,我发现妈妈的脸上溢满了汗水,裤脚和裤腿都湿了,妈妈并没有去拿毛巾擦而是用袖子抹了一下脸上的水,就拿出新给我买的`1000篇作文用抱歉的语气说:“杨瑾,你不是很想买这本书吗?我给你买来了,可跑了几家书店才买到的,请你原谅妈妈好吗?”说着把书递给了我,我接过书没有说话,我觉得这本书有千斤重,里面蕴含着妈妈对我的爱。
我长大后一定会报答妈妈的。我一定不会辜负妈妈对我的希望的。