妈妈的爱优秀作文
我们家有一个“唐僧”,那就是我的妈妈。
妈妈有一头乌黑发亮的头发,又长又直,看上去像瀑布一样。眼睛大大的,很精神,最引人注目的就是那张和唐僧不相上下的嘴巴了。
清晨,我正睡在美梦中,妈妈就开始她一天的唠叨工作了。她拉开粉色玫瑰花的窗帘,笑着对我说:“起床了,小公主,太阳要把你晒成人肉干了。”我只好放弃睡美梦的念头了。
吃完早餐,我正准备出门上学,她又开始唠叨了:“今天语文考试,你的黑色中性笔、透明套尺、橡皮、2B铅笔、草稿纸……带了没有?”我点了点头,心想:昨天您不是已经检查了吗?今天怎么又问。正要下电梯的时候,妈妈好像想到了什么,飞快地跑回房间拿了一把雨伞,我对妈妈说:“今天又不会下雨,干嘛带雨伞呀?”“天气预报说今天会下雨,你还是带去吧,万一淋湿了感冒可不好,会耽误学习的……”妈妈又开始喋喋不休。我只好不情愿地带上了雨伞。
晚上吃饭的时候,妈妈看见我没有吃蔬菜,叉着腰,凶巴巴地念叨:“你怎么只吃肉不吃菜呢?蔬菜的营养价值可高了,要多吃菜才能长高……”说着,她就用筷子给我夹了许多白菜,我只好听她的命令吃了,谁让她是我妈妈呢。
虽然妈妈很唠叨,但是我明白,妈妈每一个字每一句话都充满了浓浓的爱,我爱我的妈妈。