新学期我已经进入三年级,我们的老师也变了。
我最喜欢的新老师是新班主任陈。虽然陈有时很凶,但他大部分时间都很幽默。他不高也不矮。他身材瘦削。他今年大约30岁。我们班所有的同学都说:陈先生,太好了。”不是他对学生要求严格,而是他擅长教学。陈先生非常重视提高我们的学习兴趣。我记得在一次课上,陈先生宣布:班长会对表现好的人耳语。”班长是我们班最受欢迎的人!陈先生说话的声音又高又大,很悦耳。
在一次自学课上,陈老师批改了学生的数学作业。结果,20多名学生忘记了写“输入号码”。陈老师没有批评我们,而是从报告厅的抽屉里拿出一根橡皮棒。学生们都张开嘴和眼睛,一起看着他。陈老师对我们说:你知道我想用这根橡皮棒做什么吗?”学生们都愣住了,陈老师接着说:我要把这些数字都竖起来!”学生们恍然大悟,大笑起来。
陈老师仍然有许多非常有效的教学方法,但说得还不够。我认为陈老师是世界上最好的数学老师。