小熊的作文300字
森林里,小猫咪咪和小熊胖胖是好朋友,经常一起玩耍。
一天中午,胖胖像往常一样,吃完中饭就去找小猫一起钓鱼。胖胖有一个坏习惯:每次吃完饭都不愿去擦嘴巴。胖胖今天也没擦嘴巴就去找小猫了。他走着走着,碰见了小花狗,当胖胖走进小花狗时,小花狗扑了上去,胖胖叫道:“要干嘛呀?”看我看见小花狗用他的舌头舔着胖胖的小圆脸,说:“你的脸味道好极了!”胖胖听了,赶紧跑掉了,心想:我的脸很好吃吗?好吃到小花狗都要来舔我?难道我的脸变味道了?小熊边想边朝小猫家的方向跑去。
到了小猫家,小熊把刚刚发生的事情和他的疑问告诉了小猫咪咪。咪咪想了想说:“胖胖啊,我看你今天吃完饭又没洗脸擦嘴巴吧?”“啊,你怎么知道的?”小熊不好意思地说道。咪咪回答道:“小狗肯定是闻到了你脸上的香味,所以才舔你的啊!”胖胖涨红了脸,赶紧跑回去洗脸了。
从那以后,小熊胖胖改掉了他的坏习惯,每次吃完饭都认认真真地洗了脸,再也没有被小狗舔过了。