妈妈优秀作文600字
她,不高不矮,不胖不瘦,乐于助人,善良本分,成天忙碌,她就是我的妈妈。
我的老师和同学们都很喜欢她。记得我上一年级的时候,老师布置了“安全教育平台”的作业,有一小部分同学没有及时完成。他们有的家庭困难家里没有电脑,有的爸爸妈妈长年在外地工作,爷爷奶奶不会使用电脑……放学时,妈妈通过QQ知道丁老师在了解情况,便主动提出帮助他们完成,请老师把账号和密码告诉她。
回到家,她便迫不及待地打开电脑帮同学们一个一个完成。妈妈还跟我说“助人为快乐之本”,让我在学校多帮助别人,我仔细回味妈妈的那番话,明白了“赠人玫瑰,手有余香”的道理。事后,当大家知道是妈妈帮他们完成了作业,纷纷感激不尽……
二年级的时候,我的好朋友小冯生病住院了,请了一个月的假去上海看病,当时她得了一种奇怪的病叫“紫癜”,我从来没有听说过这种病。当她从上海转院到靖江的人民医院时,老师和妈妈讨论后,决定带上我们班的几个小朋友一起去医院看望她,妈妈买了果篮和牛奶,让我带了一个小兔娃娃给她,还给她叠了许多的千纸鹤……祝她早日康复。妈妈还给我们拍了许多照片,让我们留下了最宝贵的回忆,虽然小冯现在跟我不在一个班,但是我们仍然是好朋友。
妈妈不仅帮助我的同学,还经常帮助邻居和亲戚朋友。我记得很清楚,那是去年的一个晚上,下雨了,而且是大雨,隔着窗户,我听见外面一阵虎啸狮吼般的风声,几片树叶打在玻璃上“啪啪”作响。这时,妈妈说“你们听到了吗?好像隔壁的小妹妹在哭?”我凑到门边一听,小妹妹真的在哭呢!于是妈妈便去问小妹妹怎么了,小妹妹的奶奶焦急地说:“她发烧了爸爸妈妈出差都不在家,外面又下着大雨……”还没等奶奶说完,妈妈三步并作两步回家拿上钥匙和钱包,冒雨将她们送去了医院……
我相信,每个人的心中,自己的妈妈都是最美的,但是我的妈妈不仅外表美,她的心灵也很美,我爱我的“最美”妈妈!