妈妈优秀作文600字
亲爱的妈妈:
您好在我的心中,您是最伟大的,是您给予了我生命,给我了幸福和快乐的童年。妈妈,我从您的空间日志上感受到了您非常爱自己的母亲,您虽然不是常回家看外婆,而是您每晚都打一个亲情电话问候;您虽然不是常送礼,而是关心外婆的点点滴滴。
妈妈,我从您空间日志中看到一篇《母亲的手》——“二零零八年的联欢晚会,本山大叔的小品(卖水),太真实了。当儿子拿起母亲那双贴满膏药的双手,看着,看着,此时音乐缓缓的播放出来了。我在也控制不住自己的泪水因为那双手太像我母亲的手。每次回家看老妈时,我也总要问问药膏擦了没,再么叫她少操劳点。那是怎样的一双手啊,母亲往年的辛苦都历历在目。妈妈,您对外婆是那么的关心。妈妈,你是我的榜样!
我还看到您的一篇《母亲的眼泪》——“因为父亲体弱多病的缘故,这个家一直以来都是母亲辛苦地扛过来的,把我们四姐妹抚养长大,也从不说声苦,叹声气,流过泪。我的外婆在很远的地方,到现在我都没去过。记忆中,听老爸说,为了这个家,母亲整整十八年没有去过她的娘家。甚至连她的母亲过世也是凑了点钱让我哥哥姐姐去的。也就在这时,我第一次看到母亲擦过眼泪。直到去年父亲的去世后的几个月,在我们一起聚餐侯要离开时,也就在这时,我第二次看到坚强的母亲转身擦泪的样子。”妈妈,从您最后一句话中可以感受到您无论对外婆还是对奶奶都是那么有孝心。妈妈,你是我的榜样!
此时,我骤然间想起了一首阎维文演唱的一首歌《母亲》:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦”我想,这个人就是您——母亲。
妈妈,我最后想问您一个问题:您的心底那么善良,为什么您的网名叫“李丑”呢?