我的母亲优秀作文
又是一个润物细无声的五月,喜鹊伴着雏鸟飞回妖娆缠绵的翠柳上,枯叶钻进土力为翠绿的新苗做肥料。在这个细雨绵绵的春天里,所有的唠叨叮嘱和努力奋斗似乎都压在了一个让人振奋的期中考试上。老师一手扶着腰一手用那纤细的长粉笔叽叽渣渣的一遍遍写下重点,在长的粉笔似乎都禁不住铺天盖地的板书,不一会就变成了一截截飞到“红领巾”身上的粉笔头。老妈也在一遍遍讲着考试的重要性,提及着让我耳朵起茧的别人家的孩子的优秀。这无不让我原本不堪重负的小心脏又遭受了一次次像潮水一样涌来的压力。在我老妈一次又一次的劝骂下我终于爆发了!在一顿狂风卷积着乌云般的口水战后我带着最后的一把掌冲出了家门。
20xx年果然是一个让人讨厌的年。雾霾想空气一样被人们一呼一吸,各种各样垃圾就像柳絮一样在风中懒懒的飘来荡去。脸上的炽热让我无暇顾及这些“美景”。任凭枯树叶和灰尘往我脸上拍打。我紧紧的裹着那件单薄的衣服走在人来人往的大街上。突然,我被一个从口袋里掉出来的小纸条吸引到了,这是我口袋里的常客,因为妈妈知道我做事散漫记不住东西所以几乎每天都会放到我口袋里的小纸条。我目不转睛的看着这密密麻麻的犀利的小字,“早上,记得去和豆浆别吃带馅的包子不卫生,中午,吃完午饭后别急忙出去跑步。晚上……”这一句一句的小字深深的刺到了我的心里。难道这就是我刚刚为之动容的母亲?难道他就是像我想的一样的不懂我?我一霎时被自己提出的无数设问所难住了。好像一切切刚刚有力的说辞都变到我妈妈的队伍里,一切让我觉得有理的话都因为一个我妈妈是无比的对我好所垮台。我一时间羞愧万分。不知道在为自己找什么辩解的说词。
回到家。我看见妈妈并没有生我的气只是浓浓的煮了一锅我最爱吃的羊肉粥。我一下子泪水从眼眶里溢出来。千言万语只变成了一个拥抱。妈妈笑了说了句,孩子我知道你累,好好考,努力就行……
我并没有一个十分有智慧的母亲,她也绝非是一个有智慧的母亲,不过她的一言一行似乎都流露出她对我的爱。