声音优秀作文
当天空布满乌云,快要下雨,一阵雷鸣响起的时候,好像老天爷在发火一样,我害怕极了。下雨的时候,我听到雨“嘀答嘀答”地响起来,像马在草原上飞快地跑一样。雨儿匆忙落地,像在说:“我们来了!我们来了!”
当我走向学校,走在路上时,我听见风温柔地吹过我身体,就像妈妈的手抚摸着我一样,我觉得很凉爽、很舒服。
路上,是声音最丰富的地方。风声、人声……混在一起,偶尔经过身旁的母女俩的对话声,常从你身边呼啸着而过的各种车的声音,让你不得不感叹,这个世界是多么热闹、多么温暖。
回到家,我听见妈妈煮饭的声音,还听见爸爸说话的声音,弟弟哭的声音,还有姐姐笑的声音,噢,这些是多么温馨、幸福的声音啊!当然,其间少不了我吃东西时发出的声音了。
没有了声音,这个世界该会是什么样呢?还会这样美好吗?肯定不会!我爱这充满声音的世界!