声音优秀作文
世界上有许许多多悦耳的声音,有小鸟的鸣叫声,有风儿的呼呼声,有溪水的潺潺声,但在生活中,我最熟悉的还是我们家厨房里的声音。
每天妈妈和奶奶在厨房里做饭的声音是我最熟悉的。每天早上我还没起床的时候,我就听到了厨房里的各种响声。有哗哗的流水声,有啪啪的切菜声,还有锅里沸腾的呜呜声。
这些声音我每天都要听到,但我并不觉得厌烦,反而感觉到很亲切很好听,因为妈妈每天都很辛苦为我做饭,所以我感觉妈妈在厨房里做饭的声音,是世界上最好听的声音。
当厨房里的一切声音停止的时候,妈妈就该叫我起床吃饭了,我听到厨房里那亲切的声音结束的时候,我就立刻起床洗漱,心里感到暖暖的。
我最爱听的声音,最亲切的声音,同时也是最动听的声音。因为它代表了妈妈对我的爱和呵护。