母爱优秀作文
叶子,是树叶的眼泪,它感激树叶对它的娇生惯养:树木,是太阳的眼泪,它感激太阳对它的百般呵护;而我,是母亲的眼泪,我感激母亲对我的养育之恩。
出生的时候我哭了,你笑了;离开的时候,你笑了,我哭了。
古人有言“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”是啊,乘母亲还健在让我们回报母亲的深恩吧。
回报母爱的伟大
曾几何时,我唯一在母亲的怀里,数着天上的星星,我感激,因为母爱永远是伟大的,我回报母爱。父母的工作越来越繁忙。而还是日夜牵挂着儿女的安危,每天下班一阵小跑地赶回家,洗衣做饭辅导作业,直到深夜看着儿女酣然入睡才能松一口气,这谈何容易?
我突发奇想,要为妈妈洗一次脚,当我脱下母亲的袜子,抚摩着那双为儿女奔波万里的双脚时,一滴泪水滴在了母亲的脚上,啊,我终于明白了,回报是辛酸的。