每当我看到抽屉里的那只小木船,就想起了我的好朋友寇雅婷。
记得那次我在航模小组做了一只小木船,我以为我的船会大受欢迎,可寇雅婷的小船却成了万人宠,大家都议论纷纷,都为她竖起了大拇指。我也不例外,真心为她高兴,征得她的同意后,我用手捧着小木船,仔细地观赏着她的得意之作。我观察的正起劲时,手不小心斜了一下,把她心爱的小木船摔倒在了地上,她吼道:“你怎么搞的?你给我赔”。“我不是故意的。”我垂下了头。她说:“谁让你不小心的”。边说边用力的把我向后推,我一个踉跄退了好几步,一下子踩到了她的小木船。她看见了,拿起我的小木船也摔在了地上,还踩了两脚,一把抓起书包走出了教室。看到我的小木船破了,我也生气地冲了出去,我们的友谊就这样破碎了。时间像一匹小马奔驰着,转眼一个月过去了,我们都没有一起玩耍,一起上学,一起学习。
这一天放学了,我走在她面前。我偷偷看了她一眼,她手里似乎有什么东西,她快步追上我对我说:“对不起,我不应该摔坏你的小船,明天我要搬走了,你拿着留作纪念吧!”
每当我看到抽屉里的小木船,我就仿佛看到她站在我面前。