胜似亲人优秀作文
在抗美援朝的时期,我国的军队在朝鲜血战了8年,才将侵略者赶出去。这8年来,有许许多多的朝鲜人民帮助中国军队的事情。
一个白发花白,面满皱纹的大娘,为了帮志愿军洗补衣服,已经几夜没合眼了。还记得1952年的时候,由于敌机的封锁,造成了暂时的供应困难,军队空着肚子,跟敌人拼了三天三夜。这位大娘不忍心看着军队这样挨饿,就召集全村妇女,顶着打糕,冒着炮火,穿过硝烟,送到阵地上来给我们吃。由于过度疲劳,大娘在回去的路上晕倒了。还有一次,有一个伤员在大娘的家里养伤,敌人的飞机来了。大娘丢下自己的小孙孙,把伤员背进了防空洞。当您在去抢救自己的小孙孙时,房子已经炸平,您为我们失去了唯一的亲人。这是比山还高,比海还深的情谊啊,我们怎能忘怀?
还有大嫂,知道军队缺少蔬菜,就去后山挖野菜,后山挖完了就去前阵地挖。不料,敌人的一颗炸弹在您身边爆炸,您倒在血泊中……您为我们失去了双腿,只能依靠双拐走路了。
……
朝鲜人民的关怀已经造就成了“不是亲人,胜似亲人”虽然要分离,但心永远的在一起!