妈妈的爱优秀作文
我们大家都是在父母的爱中长大的,父母时时刻刻地关心着我们,生怕还是小孩的我们会出什么事。
父母对我们的爱都反映在某件小事中,别人认为妈妈在雨中为我打伞送我回家是再平常不过的了,可我却从中感受到了妈妈对我深深的爱。那天放学回家,天下起了雨,一开始只是毛毛细雨,可过了几分钟后,雨开始下大了。
天空乌黑,雷电交加。我在学校门卫那边等待妈妈来接我。忽然看到一位妇女向我走来,啊,那是妈妈!我兴高采烈地不顾还下着雨,冲到妈妈身边。妈妈连忙把我的书包从我肩上接过去,“哟,今天书包真重,肯定背得很累了吧!今晚想吃什么呀?妈妈回家给你做!”妈妈笑眯眯地问。“我要吃糖醋排骨!”我调皮地说。于是。我和妈妈手挽着手一起来到小菜场,买了排骨。回到家里,我高兴地从妈妈手里接过书包,准备上楼写作业去。抬头往妈妈身上一看,呀,妈妈的大衣都湿透了,而我一滴雨水都没滴到。
我对妈妈说:“妈妈,你的衣服都湿掉了!”妈妈拍了拍被雨打湿的大衣,笑了笑说:“不要紧的,妈妈是大人,倒是你,感冒了。那谁帮妈妈做家务呀!”我听了,顿时心里暖暖的,我的好妈妈呀,您真是个伟大的妈妈!
是啊,就是在这样的小事中,充满了妈妈对我的爱与对我的希望,所以我们要听妈妈的话,不要老是对妈妈的话感到不耐烦,也不要跟妈妈斗嘴,这样不仅妈妈开心,我们也会很快乐的!