妈妈的爱优秀作文
母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的阴蔽?
——冰心
在那一瞬间我的心就像被万根钢针扎着,我英语考了73分,我的心情低落,拿着试卷往家走时,天气变化无常,我的心情也一样,一会儿晴空万里,一会儿又乌云密布。
我迈着沉重的步伐来到家门口,刚要敲门,但又放下了手,可最后我还是勇敢的敲了门,妈妈打开了门,去做饭了,而我还在门口慢慢的走着。不,不是走,而是挪,等我走到妈妈身边,仿佛一个世纪已经过去了。
“妈妈我考砸了。”我眼眶里含着泪水,向妈妈低声说,而妈妈还在做着饭,杳无音讯……
“妈妈我考砸了,英语只考了73分。”我流出了眼泪大声喊道。
“你去公园坐一会儿吧!”妈妈平静的说。
我听从妈妈的话,去公园的长椅上坐下。眼睛闭上,静静的听着鸟叫,听着虫声,闻着清香的空气。我睁开眼睛看到一只鸟,它衔着一根小小的树枝在搭房子,它是多么的坚强啊。
我的眼睛一亮,兴奋地冲回家,妈妈见我心情开朗,嘴角也有了丝丝的笑意,妈妈握着我的手,温和的告诉我:“孩子在生活中你失败了,不要灰心丧气,只要继续去努力,就一定会成功。”
我的心情开阔了,也懂得了很多。天,变得晴朗了……