妈妈的爱优秀作文
我的妈妈虽然很平凡,但她在我的心里的位置却没有人能够代替。
记得今年二月,妈妈带着我和弟弟去外婆家玩。一到了外婆家门口,一朵朵美丽的山茶花映入眼帘,清新的芬芳也随之扑鼻而来。
到了晚上,我和弟弟一起在小区里玩,由于当时下着小雨,我不小心摔了一跤,把衣服全打湿了。回到家,妈妈看见后,却没有责骂我,而是连忙让我把湿衣服换下来,看着妈妈担忧的样子,我感觉到有一股暖流包围着我冰凉的身子。可不料,我没有带衣服到外婆家来,妈妈只好用吹风机把衣服吹干,妈妈反复地用吹风吹着湿衣服,一遍又一遍地,过了好久,才把衣服彻底吹干,直到今天,我还清楚地记得那天吹风机嗡嗡作响的声音,像妈妈的唠叨,一直响在我的耳际。穿上吹干的衣服,我就和弟弟一起玩换装游戏,可玩着玩着我们俩就睡着了……
第二天,我醒过来时,天已大亮,我发现头有点疼,就跑去找妈妈。妈妈见了我,用手摸了摸我的额头说:“呀!不好,发烧了。”我还没反应过来,就被妈妈拉着出去,直往离小区最近的诊所里跑。到了那里,只见妈妈额头布满了大豆一样的汗珠,过了好久妈妈才缓过气来,对医生说:“医……医生,快……快给她看看吧。”医生给我查看了一番,便对妈妈说说:“只是感冒发烧了,再吃点退烧药和感冒药就好了。”妈妈听完才松了一口气。看着妈妈着急的样子,我很自责,都怪自己太贪玩了。
妈妈的爱是吹风机工作时嗡嗡的声音,是额头上豆粒大的汗珠……妈妈的爱无时不在,无处不在。妈妈,我爱您!感谢您给予我生命,感谢您在我的成长之路上的悉心照料与陪伴,让我变得健康,坚强,不再感到害怕。