妈妈的爱优秀作文
我身边最熟悉的人是妈妈。
我的妈妈有短短的卷发,白白胖胖的脸蛋和一双圆圆的眼睛。在我眼里,妈妈什么都好,就是爱唠叨。
早上的时候,妈妈唠叨着说:“小懒虫起床了,不然要迟到了!”我漫不经心地回答。要上学的时候,妈妈唠叨说:“中饭吃多点,要多吃饭,那才会胖,你看你瘦得像竹竿一样。”
放学回家的时候,妈妈又唠叨了,说:“快点去做作业,别磨磨蹭蹭了。”我连看会儿电视的机会都没有。我也只好回答说:“知道了!”在做作业的时候,妈妈走过来说:“做作业的时候要仔细,做好后要仔细检查一遍,你看人家王俞人、戚怡青,每次家长会老师都表扬她们作业认真,怎么就没表扬你呢?……”
晚上,我正在看电视的时候,妈妈唠叨着走过来说:“快睡觉吧!快睡觉吧!不要再看电视了。”可是,那才七点十五分,让我怎么睡得着啊!我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。不料,被妈妈发现了,她又开始唠叨了:“你要是再不睡觉,小心明天起不来啊!”
妈妈就是爱唠叨,从早上到晚上唠叨个不停,什么都要说,什么都要管。
不过有这么一个爱唠叨的妈妈,我做作业变得更仔细,更认真了,有一些不该错的地方,我也不会错了,做好后我也会多检查几遍了。
妈妈,我想告诉你:“我爱你的唠叨!”