妈妈的爱优秀作文
在我妈妈的提包里,一年四季都装有两条手巾,专门是给我用的。
由于我从小体质比较虚,爱出汗,所以从幼儿园到上学,在妈妈的提包里,经常装有两条毛布,用来在我出汗的时候给我擦汗用,在我背上有汗时垫上手巾,以防止受凉风感冒。对妈妈这个做法,我已经习惯了。然而有一次,让我从中深深地体会到了爱。
那是上学期,学校要举行三跳比赛,我们班组织了一个跳大绳的队伍,我在里面抡大绳。一天放学后,我们在练习跳大绳时,妈妈来接我,她看我很想跳大绳,就让我去跳,她来抡绳。我跳了几圈,汗水就一滴一滴地从我的头上滴落下来,再跳几下,我感到背上湿漉漉的。这时,我看到妈妈的眼睛一直在望着我,心想:妈妈又操心给我垫毛巾了。跳大绳结束了。妈妈很快从提包里取出一条长毛巾垫在我的背上,又拿出一条毛巾让我擦汗。班上有个同学见了很奇怪,问我背上为什么要垫毛巾,当得知原因后,她的眼里流露出羡慕的神情,笑着对我说:“你妈妈对你可真好啊!”这个时候,我忽然感到妈妈对我深深的爱,感到了有这么一个细心的妈妈关照我,让我健康快乐地成长,我真幸福。
我幸运自己有这么一个好妈妈,她对我点点滴滴的爱,我都会记在心中的。我要对妈妈说:“妈妈我也爱您。”