妈妈的爱优秀作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”人们都说母亲的爱就像夏天一阵清凉的风,带给我们凉爽;母亲的爱就像黑夜里的一盏明亮的灯,带领我们走向前方。可我觉得妈妈的爱就是一封封小小的信,给我带来了温暖。
记得有一次,老师让我们默第一单元的词语,妈妈在旁边给我默写。我遇到好多不会写的字,停在那边。可是妈妈不知道,接着往下报。我的眼泪不知不觉地留了下来,好多词语都不会写呀!我不停地抹眼泪,妈妈批评了我。
第二天早上,我发现床头柜上有一封信:“宝贝,看着你一边抹眼泪,一边默词语妈妈心里很难过呀!可是我却帮不上忙,怎么办呢?宝贝,生活中有很多困难需要你勇敢面对,妈妈希望你能坚强一点。加油,孩子!其实多看看语文书,那些生字是难不倒你的。”我读着读着又流下了感动的眼泪:原来妈妈希望我变得更坚强,更勇敢的呀!我决定以后多看看语文书,不让妈妈再为我担心了。
后来的一次默写,我仔细地看了一下要默写的词语,用心地记住每一字怎么写。我心里想;这回可不能再抹眼泪了。功夫不负有心人,这一次的默写,我就只错三个。妈妈高兴地摸了摸我的头,意味深长地说:“只要好好复习,词语就不会难倒你的!”此时,妈妈脸上的笑容,就像一朵绽放的花儿。
一封封爱心形的信,让我感受到了妈妈的爱是多么温暖,让我感受到了生活的欢乐和幸福。我爱妈妈!