父亲优秀作文
我的父亲既不才华横溢,也不迷人帅气。他常年在外工作,一个星期下来只能陪伴我和妈妈两天。
以前看见别人家小孩和父亲亲热的场景,我总会迅速地跑开,害怕看久了之后会哭出声来。
这天早上,妈妈说:“爸爸今天生病了,所以请了假,这一整天他都会陪伴我们”。我大喜过望,太好了!终于可以在放学后进家门的第一眼看见爸爸了。
正当我背上书包,准备去上学时,我的背后响起了一串拖沓的脚步声,我转过头一看,是爸爸。他说:“女儿,你不是一直想让我送你去上学吗?今天我就送你去上学”。我刚准备高兴地答应父亲,却听父亲咳嗽几声。看了看父亲虚弱的身体,我迟疑了。父亲似乎看出了我的心思,说:“没关系,我身体好着呢!”没办法,我只好答应了父亲。
牵着父亲温暖的大手,我迈着轻快的脚步走向学校。父亲的手真的好暖好暖,我好想永远地这样的走下去,到学校的路永远也不完,那多好!
可是,校门口还是到了。我依依不舍地放开父亲的手。望着父亲渐渐远去的背影,我的心里感到胀胀的,眼角也湿湿的。
这个早晨,是我最幸福的时刻。