父亲优秀作文
又到了这个感恩的节日,父亲,它属于您,一直以来心中一些话语积在心头,献给您,祝您在远方过得愉快!——引子
致父亲的信:
父亲,写下这段话的时候,不知您在北京是否住得安好?北京的天气无常,您可千万记得备好衣裳。母亲与我都将自己照料得很好,您大可放手去闯。
窗外的蝉鸣忽鸣忽止,只有沉闷的长夜的长夜还在无声默立。不过不要紧,家里都开着长灯,灯光明晃,已经驱散了夜的寂寥。自从您上回提前出差,母亲便总是将家里的大灯开着,说是为了怕我夜里小便滑倒,其实我懂,也理解她。父亲,倘若您再一次提前归家,那下一次迎接您的将不再只是一袭风尘,还有母亲的一窗光影。
门已闭,窗已合,寂静的屋里只有刷刷的笔声,只是我在复习。明天将有一场语文测试,我必须要做好准备。墙上的种还在坚定地挪动着,一分一秒,心里莫名地慌乱,不知您在操劳只余又会怎样排遣?我曾无数次地想象过您埋头劳作的场景,安稳如山,便也在无形中给了我动力。
其实心里还是有几分纠结,分不清该向您请安还是传达思念,最终还是选择了前者,毕竟来日方长,倘若思念会使您因牵绊而忧虑,那么我宁可不去。父亲,您现在完全不必有后顾之忧,只管放手去做吧。我与母亲自会在后观望,成为你的坚强后盾,哪怕并不能挡风,遮雨……
最后附录一首小诗,献给您:
远远地望着,
却又有些自豪
这是我的父亲
一眼,可成永恒。