父亲优秀作文
父亲让人可以依靠,让人信任,就像一座山,沉稳而坚实。
给人,安全感。
父亲常年在外,我们很少见面。自然而然,陌生。另外,父亲这样的男人,恰好是我讨厌的类型,所以更不常交流。这不能算我的错!我本来就不喜欢吵吵闹闹,当然不会多说什么,至于父亲,完全可以用腼腆来形容。做什么都是犹豫不绝的,畏手畏脚。不过,我也不能怨什么,毕竟是父亲呢,亲生的,关系紧密。
妈妈说,爸爸以前很帅很温柔,我不信。温柔呢,恋爱中的男人都是这样的,时间久了总会变得陈旧;至于帅,也只是曾经,不过,确实比现在好看一些,更瘦更精神。我和妈妈试过让他把发型改成以前的样式,期待他变成“帅帅的爸爸”。可惜,徒劳。
父亲现在顶着圆润肚囊,脸上浮着一层红润的油光。没有以前敏捷健壮,不过还是要比我和妈妈强太多了。毕竟,男人呐总是要比女人强壮很多的。这样的话,能让人安稳吧。但是,我的话只有爸爸是不行的。
已经说过,父亲很腼腆。不善于和人交谈,不善于理事。有时候,妈妈出差,我和爸爸住一起,我几乎完全沉默。是妈妈的话,我也不需要谈论什么,回答就好,把话题接下去就好。所以,像我这样的孩子不仅不讨厌,反而有点喜欢喜欢妈妈的唠叨——不过老是教训我就不好了。因此,我也不会喜欢父亲那种“沉默的爱”,虽然,我完全能察觉得到。
这样也好,不说话,也不会吵架。沉默者互相关爱。