父亲优秀作文
“春暖花开念亲恩,黄土垅中寄哀思”,在这思亲祭奠的季节,天空总是细雨纷飞;绵绵的阴雨、绵绵的思念,打湿了记忆的门坎,也打痛了我这颗回乡游子的心。
父亲长眠的地方此时杜鹃花开得正艳,微微的山风吹过,像是杜鹃鸟儿的啼血吟唱,也像是对已逝亲人深情的呼唤,声声悲泣。父亲离开我们已有一年多时间,而我始终相信这只是他的又一次远行,就如儿时的傍晚,母亲做好了晚餐,我们伸颈眺望着夕阳西下的村头,而那个披着霞光的熟悉身影总会如期地出现;那身影是一座山,那身影是一片天,那身影便是我们生命安全的港湾。如今,年迈而慈祥的老母亲每天都仰望着茫茫苍穹,在那渺渺云海寻觅着她心中的天国,寻觅着她生命的另一半,也在寻觅着她的精神寄托。
父亲的故去,终然是他生命的另一种延续,而留给我们的除了思念的痛苦外,也对人生真谛有了更深层次的思考;感谢父亲把我们带到人世间,感谢父亲把我们养育长大,更感谢父亲教会了我们如何去做人。
我深信,自己在将来的某一天,也会延顺着父亲的足印进入那渺渺云深处的生命终点——天国。那里没有思念的痛苦,也没有人世间生活的酸楚;那里有我们远故的亲人,他们在过着极乐生活,他们也会在夕阳西下伸颈眺望,那是他们在保佑着活在人世间的后辈子孙......
父亲,儿子永远怀念您!