我的好朋友优秀作文
英国哲学家培根说:“世界上最庸俗的人是那些不读书的人,最卑鄙的人是那些不买书的人,最穷的人是那些没有机会读书的人。”
读书,让我知道善、恶、美、丑,让我知道喜怒哀乐,让我知道爱情的内涵,让我知道世界......
读一本好书,就像和一个智者谈心,谈理想,谈未来。书会教你分辨善恶,宣扬正义。
读一本好书,比如品一杯好茶,提神醒脑,留香。
和任何一本书在一起,就像和任何一个人在一起一样,可以反映一个人的性格。无论是读书会还是朋友,都要慎重选择,保持好的陪伴。
好书如知己。过去、现在、未来都是一致的。书籍是最有耐心和最愉快的伙伴。无论何时,它都不会离开我。它总是在我身边亲切而安静地对待我,让我可以随时阅读。
好书可以陶冶性情,增长见识,给我们解脱。
好书可以让人成为朋友。就像两个人会因为仰慕同一个人而成为朋友。书籍是友谊更牢固、更真实的纽带。如果有喜欢的作家,可以交流思想感情,可以和作者产生共鸣。
一本好书就像一个工具,用来珍藏一个人生活思想的精华。人生的境界在于他的思想境界。所以好书都是珍惜美好的语言和深刻的思想的。如果它们能被记住,它们将成为我们忠实的伴侣和永恒的安慰。有句名言:“有高尚思想的人永远不会孤独。”