我的好朋友优秀作文
在生活中你一定有不少好朋友吧!现在我来介绍一下我的好朋友周欣怡!周欣怡是我们班的生活委员也是我不折不扣的好朋友。她的爱好很广,是个活泼开朗善解人意的小女孩儿。
有一次,我被一群淘气的小男孩儿推倒了,连皮都被摔破了,“血流成河”。我哇哇地大声哭了起来。这时,周欣怡仿佛一位仙女,慢慢地从天空“降临”。她把我扶起来,问道:”你没事吧,怎么哭成这样?“我耸了耸鼻子,慢吞吞地说:“在回教室的路上,被几个‘淘气包马小跳,给推了一下。”周欣怡亲切地说:“那我扶你回教室吧”我点了点头,周欣怡扶着我,小心翼翼地向教室走去,我一瘸一拐地走着。
回到了座位上,周欣怡问:“怎么样,还疼吗?”我说:“不疼了!我嘴上不说,可泪水却在眼眶里打转。周欣怡从书包里拿出备用的消毒水跟红药水帮我涂上去。涂好后,周欣怡又给我讲了一些笑话,以减轻我的疼痛。
第二天早上,周欣怡见我来了,急急忙忙跑过来问:“你的腿好点了吗?”我笑着说:“谢谢你的关心,我的腿已经好多了!”周欣怡说:“不用谢,我们是朋友嘛!”我听了感动极了,她笑着回到自己的座位上。周欣怡用一颗善良的心让我感受到了朋友之间的友情,我忘不了这一件事,忘不了这一份温暖,更忘不了乐于助人的好朋友!