妈妈的爱优秀作文
世界上最美丽、最动听的呼唤便是“母爱”二字。
——题记
我在外打工,一次在回家的途中,我从书包里掏出康师傅冰红茶,正准备拉起拉链往背上一背时,一张照片偶然掉在地上,我捡起来,看了一眼照片,愣住了。画面中是一位中年妇女,我轻轻抚摸着照片,似乎摸一到了那布满皱纹的脸,她就是我的妈妈。
我的一妈妈是一位严厉又体贴的人。她不高不矮,头发短短的,还 非常忙碌。她重视我的学习,每天都按时改作业,还 会非常严厉地指责我的错误,使我的学习一天天的变好。同时她也非常地无微不至,每天早上都给我做美味的爱心早餐,然后就辛苦的上班,晚上还 随时关注我的状态,就这样日复一日,年复一年,她从没有喊过一声累。
还 有那一次,我在教室里玩耍,妈妈在学校门口等,天气时晴时雨,不过一会儿,便下起了倾盆大雨。我在教室里欢乐的玩耍,而妈妈在冷风冷雨中等待我的出现。这时,有同学告诉我,我妈妈在楼下已经等了很久了。我急忙背起书包,冲进雨中,看见那全身湿透的妈妈,泪水忍不住夺眶而出。
妈妈我爱一您,在清香袅袅的春天,我愿化成一朵鲜花,为您带来一阵芬芳;在炎炎烈日的夏天,我愿化成一缕清风,为您带去一股清凉;在硕果累累的秋天,我愿化成一颗苹果,为您带来甜蜜的问候;在冰天雪地的冬天,我愿化成一座燃烧的火炉,让您温暖无比。