妈妈的爱优秀作文
“红领巾带了吗?吃完饭没有?书包都收拾好了吗?书背好了吧?”这就是我那唠唠叨叨的妈妈,每天早上都在问同样的话,到学校门口还会再次提醒我:“上课要认真听讲,不能调皮捣蛋,要跟同学好好玩。”唠唠叨叨,没完没了。
可是我知道我的妈妈很爱我,她每天送我上学,也总会问我今天回家想吃什么菜?回家时就一定能看到我想吃的菜。我总觉得妈妈会变魔法,她总能把普普通通的食物做成美食,可是吃饭的时候她又会唠叨我:“儿子你要多吃点,蔬菜和肉都要吃,营养才均衡。”写作业的时候,妈妈又会在我身边唠叨:“作业写完了吗?是不是按老师要求写的,字怎么写的大大小小这么差?”我弹琴时也会在旁边说:“小手指立好,背挺直,唱谱。”唉,妈妈,你怎么那么唠叨?
每个星期五的晚上,我都要上钢琴课。我和妈妈有一个习惯,就是周五的晚上,上完钢琴课后,在回家的路上,妈妈会给我这一个星期的表现打分。学习、练琴、吃饭、玩耍四样,最高五分,我们走一路上,妈妈就会唠唠叨叨地说我一周的表现,好的表扬,不好的要批评。最开始我不喜欢这样,总觉得妈妈怎么这么多话,因为就用心和认真这个话题,妈妈就跟我探讨了两个星期。可是时间一久,我发现这样真的很好,因为妈妈说周五的这个晚上,我们可以互相提意见,畅所欲言,她说大人也会犯错,就这样周五变成我所期待的日子了,这一天我可以跟妈妈说我在学校遇到的事情,高兴的不高兴的,也可以跟妈妈说我的梦想,当然这一天我的妈妈还是很唠叨。
我的妈妈很唠叨,可是我的妈妈很爱我,她给我买很贵的乐高,她说乐高也是一门学习,我喜欢看的书,她都会给我买,自己却不舍得买很贵的衣服。每年妈妈都会带我去不同的地方旅游,他说读万卷书,行万里路。妈妈很爱我,她会告诉我什么可以做什么不能做。
妈妈很唠叨,可就是因为她爱我,所以才让自己变得唠叨,我想能听到妈妈的唠叨也是很幸福的一件事情。