妈妈的爱优秀作文
“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打……”唱着动人的歌曲,让我想起了我的母亲。
几年前,我的父亲因事故早逝,这是多么残忍的事实。那时我才七岁。柔弱的母亲承受了天塌下来般的绝望和无助,承受了肝肠寸断、撕心裂肺的生死离别。
我的母亲是一位平凡而伟大的母亲,我为有这样的母亲感到自豪。母亲从小就疼我,爱我,自从父亲离开我后,母亲更加把我当作一个“宝贝”,把所有的爱都倾注到我的身上。
曾记得,一个暑假我们村的小朋友都去汉寿补习英语去了,我因为家里筹不到钱,而没有去成,但我打心里挺羡慕他们的。有一天,我就在吃饭时跟妈妈说了,妈妈听后强打着笑脸对我说:“你有这个决心吗?”我然后连忙回答道:“有!”妈妈听后,抚着我的头说:“儿子,妈妈就是炸锅卖铁也要让你读得起书,别的孩子拥有的,你也要拥有,让你爸在九泉之下放心。”我听了既高兴又难过。
从那以后,妈妈就每天辛勤的劳动为我攒钱,她不仅一边为我攒钱,还一边关心我。
记得有一次,妈妈帮邻居家做事,后来邻居发现妈妈没吃早饭,于是,就塞给了妈妈两个苹果。妈妈硬是舍不得吃,悄悄地给我包了回来。我一边吃着苹果,一边心里感到惭愧。妈妈总是这样,把好吃的东西留给我。
还记得有一次,妈妈一大早就去了地里砍菜,碰到买包子的,就买了两个包子,可她却只吃了一个的一半,把剩下的全部都给我带回来了。我吃着包子,想着妈妈的不容易,我流下了两行泪水。
我的母亲为了我至今都没有再嫁,但我从内心里多想我的母亲能找到一份幸福,为了我,也为了这个家。有人说父爱如山,我却觉得母爱如天……