妈妈的爱优秀作文
我妈妈是一个喜欢花的人,我家院子里总是种着许多花。春天,野花们争奇斗艳,竞相开放。夏天,院子里总有股淡淡的幽香飘着,放眼瞧去,只有栀子花 开得最旺,闻着最香。秋天,菊花昂起小脸与寒风冷雨对抗。冬天,铁树便苍翠挺拔的立在院门前,在白雪之中更显生机勃勃。我家能有这么一个美丽的小院,全靠妈妈的细心照料。
曾经有一次,妈妈不知从哪弄来一株盆栽,宝贝似的养着,生怕它一不小心枯萎了,可秋天的到来还是让它过早的“死”去了枯黄的枝干变得脆弱,妈妈只好忍着痛将它拔去。
这一年,秋天出奇的冷,本来生机勃勃的院子也变得清冷起来,就连耐寒的铁树也死了一株,独活下的那一株也没有了平时的样子,孤零零的立在墙角。花儿更是死了不少剩下的那几株也焉着叶子显然活不了多久。妈妈也因为失去了心爱的花草,整天闷闷不乐。可事情突然有了转机,我家的院子里又有了新的生命活力。
我家的房东送来了几盆花,说是请我们家代养几天,这些花都好看极了。夹竹桃开出粉红的花,玉兰虽然没有开花叶子也是绿油油的,还有一株玉树也是青嫩青嫩的,还有几株我也说不上名字的花花草草,也是绿油油的,生机勃勃的。房东走后,妈妈便忙开了,拿着小铲子在花盆之间跑来跑去,我好奇的走过去一瞧。哦!原来妈妈正从那些花中找寻可以移植的嫩芽,她找得那么仔细,恨不得趴在花盆上,找到了以后有欣喜若狂的招呼我去看,仿佛得到了心爱玩具的小女孩,不一会儿,我家花盆里就有了一些嫩苗苗,妈妈笑了,花仿佛也笑了。