温暖优秀作文
妈妈,一直以来,你给我的温暖,让我好感动哟!不知你可知其中的奥秘。
放学归来,我的脸上总是挥不去“疲倦”二字。但作业带来的沉重压力总是被书桌上一杯按时出现的蜂蜜水所散发出来的甜甜的香气驱散。妈妈,我知道,这 都是您的呵护,您每天算好时间,如果我做得晚,您就把蜂蜜泡好,放到我的书桌上,等着我来品尝。妈妈,你知道吗?我每回喝牛奶时,眼睛都会像玻璃珠子一样 四处乱转,你站在门外面默默地看,我可是都看见了哦。说到这一切,您可能又该嗔怪我做作业时胡思乱想、不务正业……不过没关系,因为我想看见你那世上无人 能比的笑容,那笑容是无可比拟的,妈妈,谢谢你,每次晚上喝到你泡的蜂蜜,我就会立刻精神百倍,写作业的效率也提高了很多呢!
晚上,虽然有时候写作业都写到十点半,但最晚睡的总是你。你总是等我作业都收拾完,洗漱完后,才走进洗浴室。妈妈,我知道你每天晚上都悄悄地来到我 的房间,轻轻的帮我盖上蹬掉的被子,虽然我的眼睛紧闭着,可是我感觉得到,那是你的手。每次,当你再悄悄离去时,我总是慢慢睁开一只眼,看着门外的光亮随 着门的关闭渐渐斜成一条线,直到消失。妈妈,我很佩服你呦,每回你离去时,关门竟然都没有声音的。是不是开了禁音模式呀?
妈妈,谢谢您,谢谢您十几年来对我的温暖与呵护!