看到博友千里百合的生日感悟,也引起了我的感慨:
昨天刚过生日,生日前的晚上,妈给我打来电话:儿子,明天你生日。妈不会说很多花哨的语言,但妈的一句话,我倏然鼻子发酸,只有娘才会永远记的儿子的生日。我说:妈,儿子的生日就是娘的受难日,你养育儿子受累了。我听到电话里,妈的声音也变了。
有一次回家,娘对我说:你五姑儿子结婚当天,你一下车说问,妈你身体好了?这一句话把妈暖和的不知怎么说了。你弟弟从来不知道问一句。
我都忘了这件事了。我五姑出嫁在本村,五姑儿子结婚我跟车回家,给娘带点她爱吃的石磨面条,一直牵挂着娘的高血压,一下车看到娘,就问了一句,娘说好了,我就放心了。
问候只是一句话,但表达的却是亲人间的牵肠挂肚,亲情、友情的体现不在多少贵重的礼物,而是对方在你心中的份量。