这是晴朗的一天,人们在大街上来来往往,我在阳台上享受着太阳光温暖。
忽然,天阴了下来,街上的人们纷纷跑回家里,太阳也躲了起来,这是怎么了呢?哦,原来是要下雨了,我看了看楼下的花坛,啊,小草被凉风吹得弯腰,花儿被凉风吹得低头,小草没有像晴天那样青绿花儿没有像晴天那么鲜艳,大树正在暗暗得意,它被凉风吹过,就在翩翩起舞,并且发出“沙沙”的声音,那声音美妙动听,又好听又清脆,像是在说:“哈,我真是人类的好朋友啊!”
小草和小花都一起说:“切,有什么了不起的,你比我们高大,输给你,难道不对吗?”小竹笋在地下轻轻说:“对啊,对啊,而你也有短处,不能总看自己的长处啊!”
他们几个正说首,忽然,一阵声音打断了它们的话语,原来,是雷公公又来打鼓了,“轰隆,轰隆……”不知怎么了,电公公也来凑热闹,一下是隆隆的雷声,一下是可怕的闪电,不一会儿,就下起了雨,先是一两滴,“滴答,滴答。”接下来,就是大雨了。豆大的雨点从天空上掉下来,打到了小草、小花的上面,声音像是他们在叫喊;“救命,救命!”雨像没听见似的,一直不停的下。雨,像天空的眼泪。又像离弦的箭,射向地面,身向每一个角落,地上溅起了美丽的水花。
倾盘大雨依旧在下,天变得黑沉沉的,仿佛要压下来似的。人们在家里都不敢出来。但是雨是越下越大,越下越多,声音越来越响。
正在大家发愁的时候,忽然,雨小了下来,渐渐的,雨停了,空气又清新鲜起来了,人们又开始散步了,空中出现了一条彩虹,那彩虹美丽极了,我不仅想起这样一句话,不经历风雨怎能见彩虹。