微笑优秀作文
微笑,好似花蕾绽放,我曾经那么爱笑,微笑也似曾离我远去,其实,我没有。
小学时代的我和初中时代的我不一样。在美好的小学时代,我是一个乐观豁达的女孩,无论身在何地,我总是面带着微笑。在充满着竞争的初中时代,我的压力就像山一样大,我仿佛被压在如来佛祖的五指山下,遭受着和齐天大圣孙悟空一样的命运。
在那之后,我的脸上,再也没有了我的品牌的微笑。头上的晴天瞬间变成了阴天,还时常下着大暴雨。我一直以为,我再也不可能找回属于我的微笑,可是,这件事情的发生,从此改变了我现在这个模样,让我想起了第一次那个模样。
“铃铃铃”伴随着深沉的上课铃声,学生们早已各就各位,静静的等待老师来上课,老师们站在讲台上,准备上课。老班在上课前通知了我们一件事——竞选学生会班干部演讲比赛,我下课后立刻报了名……
比赛那天,在演讲台上的我,我的双腿不由自主地颤抖着,因为规定脱稿演讲,我那紧张的双手中没有任何东西可以当作依靠,只能把双手快速地藏在身后紧紧的握着,给予安慰。演讲到一半的时候,发生了一场“意外”,我突然卡壳了,想不起来下一部分了。我的双手握得越来越紧,我也变得越来越紧张了,“怪了,我在准备的时候,明明准备的挺好的,为什么一到正式的比赛,就不行了呢?”我焦急地暗暗的想着,当我抬起沉重的头,紧张的乱动的眼球定睛在我的同班同学的脸上,他们的脸上挂着灿烂的微笑,流露出对我的自信。那一刻,我仿佛中了一种特殊的魔法,一下子就不紧张了,我仿佛找回了那个属于我的微笑。虽然我卡壳了,但是“紧张”这个小鬼并没有阻碍我继续演讲下去,漫长的演讲结束了,突然觉得,漫长的演讲过程并不漫长。那一刻,我笑了,我竟然笑了,多么不可思议的笑啊。
万万没想到,我想我的这个微笑改变了我,帮助我顺利的当上了检查员这个职位。这次,我没有丢掉微笑。
微笑是一种神奇的力量,能给人美好的享受;微笑是一股源源不断的甘泉,能给予你无限的力量。微笑,好似花蕾绽放,自从我找回了原本属于我的微笑,我就仿佛瞬间变成了一枝绚丽多彩的花朵,时时刻刻都散发着迷人的芬芳。
那一刻,同学的笑,让我重新找回了属于我的微笑。