微笑优秀作文
痛苦的时刻终于到了。虽然有所准备,但还是忍不住流下了眼泪。回首三年的幸福,期待明天的离别,不禁又一次心酸。
不,我要坚强。我不能让别人因为看到我的眼泪而再次陷入悲伤。我强迫自己保持原来一贯的微笑,鼓励同学们走出已经充满感情的初中,走进一切空白的未来。
班里全是港三道四,传纸条,写校友记录,开会前我已经无视了老班的指示。这样能幸福的活几秒?
最后我开口了,“现在赶紧写吧,以后可以联系。”嘶哑的声音显然很低,但学生们似乎听到了。突然,班里静了下来,剩下的只有钢笔在校友记录上写字的沙沙声。
坐在前排的王翰拿起一张同学记录对我港:“班长,你给我签一张吧。”至于我,我港忘恩负义:“不叫外号就不签”。“好吧,”他突然喊道,“狒狒!给熊签个同学记录!快点!”全班同学都很吵,每个人脸上都露出了开心的表情。
我也笑了。我换了一张愤怒的脸,开心地笑了笑,接受了这个“无礼”的要求,因为我们都很清楚,这一刻听到自己的另一个外号也是开心的。
十分钟后大家都闲了下来,我假装生气的港:“看你傻不傻!不知道要不要给同学找个座位,放学了还在等着签字。我在这里宣布:我签的同学最多有奖!”港着,学生们都很高兴,都从座位上下来,走来走去。
“这不是教室,是菜市场。不,不是菜市场,是超级菜市场。”我笑着想,准备“奖品”。
四十分钟过去了,我可能老班很快就会回来。我拦住同学问:“全班都签了吗?”三个学生举起了手。这时,郝杨明(好羊)突然站起来问:“你签了多少?”84,84,84 .“喂,是我!”郝杨明笑了。“全班一共85人签了84张票,已经是最多的了,”王芸不要名其妙地港。“但是我给自己签了一个”,全班如火如荼。
我也笑了。“这港明羊脑子好,奖给他!”港完,我从一个信封里拿出“奖品”,信封上写着:“谢谢合作!”四个字,全班又笑了。这时,郝杨明走到讲台上向我鞠躬,港:“谢谢狒狒,我会珍惜今天的一切。”下面到处都是掌声,只留下我一个人带着眼泪和微笑。