滑雪优秀作文
每个人都想成为滑雪高手,那得从小时候练起,但很多人没有去过滑雪场,但是我去了,昨天我和妈妈跟随旅游团来到了临沂茶山滑雪场。大巴车拐到了一条乡村公路上,停在了一片简陋的平房前,我想这应该就是滑雪场了,透过车窗向外望去,呀!滑雪场白茫茫的一片,好大呀!我们按导游的要求,换好衣服,穿上雪鞋,戴上自带的帽子和手套,拿上雪板就跟着教练来到滑雪场,呀!滑雪场可真冷呀!
教练先教我们如何在雪地上行走,只要把板尖打开就行了,还要记住板尾不要“打架”,要不然很容易摔倒,之后,教练教我们从山坡滑下来,身体前倾,膝盖前屈,两手放在膝盖上,两脚成平行线就能滑行了,如果想停下来,只要将板尾打开,两膝盖向内合就停了,这个时候记住了,身体一定不要向后仰,重心向前就不会摔倒。我和教练来到滑道前,滑道上机器能很快把我们送上山坡,接下来要看我的了,我按照教练教我的方法冲了下去,在坡下稳稳地停了下来,在我成功滑下的时候,我很激动,很兴奋,“我成功了!”我在心里喊道。然后,教练让我自己完整地滑一遍,先是坐滑道上去,从滑道下的时候,我没停好,结果飞了起来,然后重重地摔了下来,把我的屁股摔疼了,幸亏有工作人员把我扶了起来。教练又教了我左拐和右拐,左拐的时候,右脚不动,左脚向左倾斜;右拐的时候,左脚不动,右脚向右倾斜,我也做成功了,这是我这个假期最爽的一个上午!
通过这次滑雪,我觉得滑雪最需要的是胆量,如果没有胆量,就学不会滑雪,就像我妈妈,虽然她也会动作,但是没胆量向下滑,需要教练和她一起,她才敢滑,我就有胆量,就算摔倒了也觉得好玩,这一点妈妈很佩服我,我觉得我们做事情要有胆量,当然还需要智慧吆!