我梦想渴望长大后成为一名舞蹈家,这个梦想是如何产生的,得从我开始学舞蹈说起。
自从我看到舞台上翩翩起舞的舞蹈演员后,我就在心中告诉自己,我要成为一名舞蹈家。因为,我羡慕那些舞蹈演员婀娜、矫健的身姿,是那么动人,又是那么优美,好像在诉说一个又一个动人的故事。这样,我开始学舞蹈了。在我刚学舞蹈那几年,我又了解到跳舞不仅会让自己变得矫健,还可以锻炼身体,保持身材。
而后来,在我实践梦想的道路上有顺利的,也遇到了很多的困难。
在我一年级下册时,我顺利通过测察,进入了学校舞蹈队。这离我的梦想近了一步。有的时候,老师会让我们连着跳好几个小时,特别是在每学期的复习考试阶段,我们都有比赛。所以,老师会占用我们的学习时间。除了中午吃饭时间,其他时间都在排练。我也想过放弃,但我想到了我 的梦想,也想起了几句话,“成功源于不懈努力”,“越努力越幸运”。没有付出就没有收获,我怎可放弃呢?所以我一直坚持到了现在。我在外面学舞蹈都挺好学的,就是有时候在训练基本功时,老师会强制给我们压腿、压腰等,都很痛,我都咬牙坚持;有的技巧也很难,很危险,一不留神就会骨折,受伤等。为了梦想,我必须努力坚持。
经过我自己不断的努力,我先后获得了“中国国际青少年儿童艺术节”重庆赛区金奖、“第八届全国校园艺术新秀推选活动金奖”等奖项,我们学校舞蹈队也获得了很多奖项,多次获得一等奖、二等奖,在今年的重庆中小学艺术展演活动中获得了渝北区的第二名……
为了我的梦想,我一定要坚持,争取早日实现我的梦想。