语文优秀作文
我的语文老师陈老师瓜子脸,一头乌黑的长发散落在肩上,如同瀑布,一双水灵灵的大眼睛镶嵌在脸庞上,无论是谁做小动作都逃不过她的“火眼金睛”。她打扮得也很时尚,像一位二十几岁的大姐姐。
陈老师上课很好懂,很幽默风趣。记得在上《师恩难忘》一课时,老娓娓动听地讲了她小时候的学习趣事:跟同学们一起将讲台拖得干干净净,然后让同学们全部赤脚上讲台,省得将讲台弄脏了。陈老师那逗笑的语言,夸张的神情逗得我们哈哈大笑,也拉近了我们和老师之间的距离。有时候陈老师也带我们去楼下玩,那时候的她就像是一个大孩子,跟我们一起笑着,闹着,玩着。
她不仅教学方法好,而且关心同学。汪岩博同学的脚被玻璃砸了流了许多血,陈老师说着说着,眼睛就红了。那一刻,我真觉得她就是我们的妈妈。
陈老师的作业布得很少,是几个班中作业最少的一个,这一点我最喜欢了。我们每天放学回家做完作业后都有很多的时间读课外书,从一年级到现在,我已经读了几百本课外书。
我的语文老师是一个有着良好的教学方法和关心同学的人,我很喜欢她。