泪优秀作文
在我记忆中,童年是用泪水谱写成的:儿时应成绩不好受到家长责备时,上课受到老师批评时,比赛获奖时,受到冤枉让父母责怪时,那伤感的泪,幸福的泪,委屈的泪,我都经历过,但是我怎么也忘不了两年前流过的泪水。那一次,我流泪了是因为我的奶奶离开了我们,离开了人世,当我站在奶奶的遗像前的时候,奶奶仿佛就在我的身边,泪水就不由自主的滚落下来,往事的一幕幕出现在我眼前。从我上学起,奶奶是那么亲切、慈祥。我每次去她那儿,奶奶就从口袋里抓出一大把糖果给我吃。奶奶还非常关心我的学习。
记得有一次,我考出了好成绩,连忙向奶奶家跑去,告诉奶奶我考出好成绩的喜讯。当她知道我的喜讯时,心里像吃了蜜一样甜。还有一次,我的成绩渐渐地下降了。当时奶奶对我说,有什么不懂的问题,可以请教老师或同学,学习知识要扎实。奶奶的一举一动都在我幼小的心灵里播下了爱的种子,留下了抹不掉的印象。可是没想到奶奶受伤了,躺在病床上,因年老体弱,奶奶的病情越来越严重的时候,奶奶老泪纵横。我望着奶奶惨白的脸,颤动的嘴唇,就再也忍不住自己的泪水,一头扎进了奶奶的怀中。
再说,我明天就要考试了,我不得已离开了奶奶。没想到我回到家,竟是奶奶去世的噩耗等待着我。当奶奶下葬时,我不顾一切地抱着棺材哭,我想再见奶奶一面,想让奶奶永远留在我的身边。当人们把我扯开时,我又趴在您的棺木前痛苦。我多么希望奶奶能回到我身边,与我共度欢乐的时光。同学们,我想问一问你们有过像我这样流过这么伤心的泪吗?