感恩的优秀作文
感恩像一幅轻描淡写的风景画,勾勒着我们生活之中的点点滴滴;感恩像一抹晨间窗边的阳光,轻抚着我们心灵深处的那一丝困乏;感恩像一场洋洋洒洒的冬雪,营造了一个神圣纯净的人间仙境。感恩,真的很美。
一个周六的下午,我上完课回到家中,只见妈妈躺在床上,眉头紧皱,“咳……咳”阵阵咳嗽声传入我的耳朵,她辗转反侧,眉头迟迟没有解开。她半睁开双眼,虚弱地望着我,说:“小许,你回来了,咳……咳!”沙哑的嗓音与撕心裂肺的咳嗽声,昭示了她的病很严重。我很心疼,却不知如何是好。
“嘀嘀”洗衣机响了,我赶紧走进洗手间,打开机盒,看着那一件件干净的衣服,抱紧它们走到晾衣架前,眼前猛然浮现出平日我学习时妈妈晾衣服的情景,她先将已经晾干的衣服叠好放进柜子中,又将新洗的衣服一件一件晾在衣架上,日复一日的持续着同样的事情,肯定会很枯燥吧,可是我却从没想过要帮助妈妈一下,我的心顿时升起了一阵阵愧疚之意,如一股闷气一般憋在我心头。
看着妈妈因劳累而生病躺在床上,我立即动手开始叠起已经晾干的衣服来,我将衣服一件件小心的堆起,将他们整齐的放进柜子中,再开始晾新洗过的衣服来,衣服上清新的香味弥漫在屋子里,我晾衣服的手法也越来越娴熟,不似刚开始时,连衣服都拿不好,想感恩妈妈的心意更加迫切了!
“咳咳咳……咳!”妈妈那嘶哑的阵阵咳嗽声又传入我的耳朵中,我立即走进厨房,想着妈妈平时为我削水果的模样,将梨的皮一点一点削下去,我仔细地削着,将梨肉切入榨汁机中,又往里面加了些冰糖和水,盖上盖子,摁了“启动”键,伴随着梨在榨汁机中旋转,一股浓郁的甜香气息四散开来,我打开盖子,倒入杯中,拿着梨汁向妈妈缓缓走去。
“妈妈,妈妈,醒醒,来喝点梨汁。”我蹲在妈妈的床旁,轻声唤着妈妈,妈妈悠悠转醒望着我手中的梨汁,虚弱的脸上满是诧异。“妈妈,喝点梨汁吧。”我再次轻声说着,在微弱的光线下,妈妈的脸上露出了一个十分美丽而灿烂的微笑。窗外的几缕阳光透过轻薄的纱帘落在了地上,落英缤纷,妈妈轻抚着我的头,阳光,温暖着我们。我顿悟,感恩,真的很美。
时光匆匆流过,但那抹妈妈因感动而幸福的微笑,我永远也不会忘记,它是那样明艳动人。因为,感恩,真的很美。