童年趣事优秀作文400字
童年像一张张彩色图纸,记录了我们童年时的一些趣事。我轻轻的抽出一张,“那”件事便浮现在我的脑海中。
记得那是我六岁的时候,特别爱臭美,总是喜欢把时间花在打扮上。妈妈见到我总是摇摇头说:“xx,这么小就爱臭美了,真没办法!”有一次,爸爸妈妈很早就出门了。我迷迷糊糊的睁开睡眼,穿好衣服,就开始梳洗了。我用洗面奶认真的搓洗着自己的脸,又用清水冲了好几次,脸才算洗好了。我刷好牙,梳好头后。开始在镜子前认真的端详着自己的小脸,圆圆的好像一个红苹果,还蛮可爱的么!我从下巴一直向上照,等看到我这怪发型时,我撅起了嘴:“什么嘛,这是什么头发啊,真难看!”我这时想到了街上的大姐姐们都剪着一排可爱的刘海,我若有所思的点点头,好像想到了什么。说干就干,我从妈妈的梳妆台前找来一把剪发刀,然后用梳子把自己的一撮头发梳到额头前,一剪刀下去,“咔嚓”一声,那一撮头发被齐齐地留在了额头前,效果还不错。我又用梳子梳了一撮头发,“咔嚓”一剪刀下去后,这一撮头发也齐齐地留在了额头前,然后我趁热打铁,“唰唰唰”,我忙的手忙脚乱。这时,妈妈回来了,看到我这个样子,可把她吓了一跳,妈妈看了看满是一地的头发,又看了看我手中的剪刀,明白了事情的原委,然后带着我去理发店,剪了一排齐齐的刘海,我甜甜地笑了。
至今我想起这件事,还会偷着乐呢!