植物的优秀作文
星期六,阳光明媚、春暖花开,正是春游的好时候。我们小组迎着春风,来到了广州市华南植物园春游。
我们走进大门便看见一个大大的磐石。上面刻着“华南植物园”五个红色的大字。顺着小路一直走,我们来到了温室群景区。这里气候潮湿,有一条静静的小溪,我们沿着小路一直往前走。突然,眼前出现了一个瀑布,水从高悬的假山上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,在山脚下汇成冲激的溪流,浪花往上抛,形成朵朵盛开的白莲。
穿过热带雨林区,我们就到了沙漠植物区。沙漠植物区里长着许多可爱的多肉植物。有各种各样的仙人掌、仙人球。仙人掌全身长满了刺,就像士兵穿着带刺的铠甲。仙人球长着许多嫩黄色的小花。花儿们争奇斗艳、芬芳迷人,就像在欢迎我们的到来。
游览完沙漠多肉植物区后,我们就来到了禾雀花园。园内种了许多禾雀花,有白色的、有黄色的、有紫色的……颜色各异,五彩斑斓。一串串禾雀花就像一群群可爱的小麻雀挂在枝头。它们玲珑可爱,造型奇特,美丽极了。
观赏完禾雀花后,我们小组骑着五人自行车,穿梭在华南植物园的各个园区之间,观赏着春天的美景、大自然的神奇。