幸福优秀作文
前几天在网上看到了一段非常喜欢的话,于是马上摘抄了下来:
“人还是要保持因生活细碎而满足的能力,比如品尝久违的美食,重温熟悉的街角,买到钟意的裙子,感知温柔的刹那,这些看似鸡零狗碎的生活碎片却是通向快乐星球的秘密通道。”
我细细品位着最后一句,赞同得不行。这应该是通往幸福道路上最真挚,也最简单的一条了吧。
像昨晚,我只身去参加姐妹的生日会。到了约定的地点,却迟迟不见她出现。我正纳闷着呢,偏偏下起了倾盆大雨。眼瞧着刚洗的头发要淋湿了,忽然姐妹熟悉的小巧身影映入眼帘。她撑着一把鹅黄色的小伞,东张西望,终于看见了我,立马尖叫着向我奔来。我也飞速冲去,成功挤到了小伞之下。我们挽着对方的手臂,忘我的踏着溅满水滴的水泥路,开心地大叫着,别提有多兴奋。幸福,就在这一瞬间萌发。可能疯狂,却难忘。
一本好书就是幸福的最好藏身之处。读完一本好书的感觉,那是无法形容的。像是找到了一个无话不说的知己,像是遇见了宇宙中另一个自己,又像是找到了灵魂的寄居之处。你或许会在最后一页笑出声,流下泪,又或是静默良久,任复杂的情感在心中膨胀、发酵,然后在过几天后爆发。对我而言,这就是幸福。不一定要笑,但是有感动,有真情。
幸福的同义词,是满足。
之前,总觉得我这个人很贪心,无法满足。喜欢的东西那么多,甚至数不尽,却一件都得不到;想去的城市,想踏的海滩,却无法前往。但在和好朋友逛街时,无意间发现了一个十分少女心的小店,里面有许多女孩会沦陷其中的小物件。这种惊喜的感觉可能比长途跋涉去远方更快乐。然后进去兴奋地挑了半天,最终买了最喜欢的几个可爱发夹。望着它们静静躺在袋子里的乖巧模样,我会十分地满足,仿佛所有梦寐以求的东西都在里头了。虽然可能不久后我又会难过地躺在床上想着得到它们,但那一短暂的幸福,是难以复制的。
幸福在不同生物眼里,还可以是很多……
有些人花了一辈子去寻找幸福,殊不知,幸福就在身边。在内心深处。这是需要真正热爱生活才能感觉到的。
寻找幸福,没有秘诀,要用心感受。