由于这学期我学习成绩下降,所以妈妈给我报读了几个周末补习班。
在一个周六的晚饭桌上,我还没来得及扒几口饭,妈妈就问我:“补习老师布置的回家作业做好了没有?”
“没有。急什么呀,又不是明天就要交!”我回答道,继续吃着饭。
“韩中昊,我电话里怎么跟你说的?抓紧时间,在吃晚饭前把补习老师布置得作业做完。你倒好,一边‘嗯嗯’地应付我,一边却没完成,你当我的话是‘耳边风’呀!”妈妈板着脸,瞪着眼珠,像一个面目狰狞的妖女,向我吼道,“你不要吃饭了,马上去做!还有,做完后,再把课文抄五遍,做不好就别想吃饭!”
“作业作业作业,我脑子都涨了。我是人,不是机器!”被妈妈这一说,我也火了,一怒之下,把碗往桌上一扔,转身跑进了自己的房间。我真弄不明白,这个作业要到下周三才交,她为什么偏要我现在就做呢?