我家的元宵作文300字
每年过年,我们全家人都聚在一起吃汤圆,意味着全家团团圆圆,吉祥美满。元宵节晚上吃完饭,妈妈和奶奶就开始忙着准备亲手包汤圆!我也兴致冲冲的跑上帮忙。我也想亲手制作“团团圆圆”!开始包汤圆了,我先把面粉搓成圆形,然后压扁,学着妈妈样子,用汤勺挖了一点放在面团上。然后把口封住,揉成圆,可是里面的豆沙老是不太乖跑出来,妈妈笑了笑说:“傻孩子,豆沙放的太多了,当然包不住,你看还破了洞,煮的时候会漏出来!”就这样,第一个失败了。
不过没关系,我用重新开始,这次一点也不贪心,比上次少了一点,双手合并,把它揉成一个圆球,豆沙是包了进去可是形状很是难看!妈妈,看了我一眼笑笑说没关系,继续加油!就这样我包了一个又一个,包的也是越来越漂亮!该到了下汤圆时候,热气腾腾的汤圆在锅里沸腾,白白的,圆圆的汤圆,其中有几个最丑的一看就是我做的了!哈哈!不管怎样我都学会了包汤圆!真开心!