等买了车,我天天带你和你妈兜风去!”爸爸理直气壮地说。这时,妈妈也不甘拜下风,便说道:“我在等一个重要的电子邮件,我先来!”我们三个你不让我,我不让你,一时陷入了僵持状态。 还是爸爸老谋深算,他一本正经地对妈妈说:“老婆,你闻,厨房里什么味?是不是你忘关火了?”妈妈毕竟是“妇道人家”,不放心就真的去了厨房。爸爸还想把我也支走,便厉声问道:“今天的作业写完了吗?”我随机应变道:“早就写完了,就等你去检查呢!”爸爸见这招不灵,又转着眼珠盘算
别的法子。还没等他想出来,正巧手机响了,爸爸见状,只好无可奈何地接听电话去了。 嘻嘻,也不知是哪位好心的叔叔无意间使用了“调虎离山之计”,让我成了今天最终的“电脑霸主”。