泪优秀作文
泪水,每个人都流过,有时是喜极而泣,有时是黯然泪下。每一次流泪,都会有一件高兴或伤心的事情。而我流泪最猛的一次,是我最伤心的事。那件事情,就像夜空中最亮的星星,一回头我就能看见。
那是四年级上学期的一件事,因为我开始上学时是在实验小学的分部,四年级才过来本部,所以对学校本部很不熟悉,对任何人也不熟。我就像睡醒一睁眼,到了外星球一样。
有一次,上英语课,老师让我们分组读单词。我想,这么简单的单词谁不会呢?反正我会。如果我全对了,那老师肯定会表扬我,同学们也会羡慕我。当时,我和以前的同学魏琳耘同桌,我们俩分在了四组。别的组读时,我们俩也在跟着读,轮到我们组读时,我的嗓子有点不舒服,所以声音很小,小的如同一只小虫在叫。我想,反正我读好了老师又不会点我,小声点混过去就行了。可是,万一老师点我读呢?老师会不会以为我不熟练呢?
我们组读完了,老师让同学们指出谁没有读,有许多同学都指着我,但是我读了,只不过声音很小,难道声音小都不行吗?你们有什么理由说我没读呢!我读了,你们没听见,那是你们的事。
我的眼泪在眼眶里打转,如同要开闸的河流。这时,正好下课铃响了,老师离开了教室,同学们都出去玩了,我没有出去,而是坐在自己的座位上平静自己的心情,我的心情好久还没平复下来。唉,我太不争气了!这么简单的单词都没有读好!为什么我的嗓子会在这时坏掉呢!
坐在我后面的徐慕诚用书狠狠地打了我一下,我扭头看着他,他还对我做了一个鬼脸:“胆小鬼,明明没读,还说自己读了。”我的泪水再也忍不住了,不停地顺着我的脸颊滴到我的衣服上,多得如同断了线的珍珠项链。一直哭到了放学,我才止住了眼泪。
这件事在我的心中深深地刻下了一刀,我忘不了这一件事。不过,我以后读书的声音一定要大一些,不然,就又会被当作没读的呢!