生命,对人,动物来说都很重要,你热爱过生命吗?
我热爱过,我热爱人的生命,更热爱动物,植物的生命!
植物,这词也代表生命。在我们人类的心中,植物是没有生命的。其实是我们人类错了,而且大错特错,错的很离谱:植物是有生命的。它们和我们一样都是有生命的;和动物一样都有着很顽强的生命。一株小草是一条生命; 一棵树木是一条生命;一片树叶是一条生命;一朵花是一条生命。啊!大自然存在着无数的生命,而且,无处不在。只要我们肯用心去倾听,就可以听见它们的每一声心跳,它们的呼吸。
可我们却不断地伤害它们,破坏它们。虽然它们不论被我们怎样伤害都不吭一声,但是它们也有感情:快乐,悲伤,高兴,痛苦,欢欣,难受。
不管是动物或是植物都是有感情色彩的。不仅人类,动物和植物有生命,就连石头,泥土,一颗小沙甚至一滴小小的水珠儿都是有生命的。当它们被我们用来破坏伤害大自然的时候,它们感到非常悲伤,一直在哭泣;当它们被我们用来做好事的时候,它们感到非常快乐,欢欣。
所以我们应该要好好地去保护和爱惜它们。
是啊!我们应该去热爱生命,用我们的心去热爱,呵护每一条生命,不要因为某些原因而互相伤害,互相破坏。请保护它们,因为它们和我们一样都是地球的孩子。