生命中有许多事情值得我们回忆,那些事情就像黑夜中的繁星,因为新的事物的开启而发出耀眼的光芒。
小雨淅淅沥沥地下着,驱除着大地的燥热。一只蝉在树上高歌,好像是在诉说这夏日的无奈。这时,我正在路上狂奔,眼泪在眼眶里打转,随时都会流出来与雨水融为一体。我和我最好的朋友吵了架,这不是我的错,他怎么可以这样!
就在刚才,我正在他家做作业。可是正当我做完作业要收拾书包的时候,突然发现我的“配套”找不到了!难道是他给我藏起来了?我知道,他平时最爱搞恶作剧了,于是我大声质问他:“是不是你把我的‘配套’藏起来了?”“不是我!是你自己弄丢的,凭什么赖我!”这时他的妈妈过来了,问这是怎么回事。没想到他说我自己弄丢了东西反而诬赖他,他的妈妈也说让我找找。果然,妈妈向着自己的孩子,我夺门而出。
正在这时候,一辆摩托车歪歪扭扭地向我冲来,而我因为心乱,竟然没有发现。等我觉察的时候,已经晚了。在那一刻,我心中想的既不是妈妈和蔼的笑容,也不是爸爸严厉的面孔,而是我与最好的朋友的点点滴滴!想起他对我学习上的帮助,生活中的帮助,心中就很难受。不过还好,我只是擦破了一点皮。那一瞬间,我想了很多事。