我有一位慈祥的爷爷,他爱听京剧,每当电视放京剧时,他会全神贯注的听着。
我的爷爷已经七十多岁了。但他依然没有变老的样子,每天都是精神抖擞的。爷爷总爱运动,每天都要做早操,他很能干,天天在工地上努力的干活。
可是就在几个月前,爷爷的脚突然很痛很痛,连走路都很困难,只能慢慢走,稍走的一快,就会疼痛。但爷爷很坚强每天都给大腿按摩,一直坚持下去,我的弟弟经常天真的问爷爷:爷爷你的腿很痛吧?是不是有虫子在咬你呀?爷爷每次都会哈哈大笑啊:不痛不痛,只要你开心,我的腿就好了!我每次听了都在一旁偷笑。爷爷的这种精神让我佩服,我佩服什么呢?我佩服爷爷的坚强、爷爷的耐心、爷爷的乐观。现在我真希望爷爷的病能好起来。我爱爷爷,爱他的慈祥的笑容。
我爱我的爷爷,他那慈祥的笑容,让我永远忘记不了。