妈妈优秀作文400字
我在做作业的时候,都会两耳不闻窗外事,以至于闹出了不少笑话。
有一天,我正在做作业。妈妈烧好了饭叫我吃。因为我做作业太投入了,根本没听见妈妈的叫声。我写着写着,感觉肚子饿了,就走出了房间。出门一看,发现妈妈在她的房间里睡着了。我来到餐厅,看见桌上摆着几个菜。我过去摸了摸,菜还是热乎乎的。我心想:妈妈应该自己已经吃过了吧,这些菜是留着给我吃的。于是,我就大口大口地吃起来,风卷残云般把菜吃了个精光。
这时,妈妈打着哈欠从房间里走了出来。我连忙跑过去,抱住妈妈,说:“妈妈妈妈,您烧的菜真好吃,看我把它们全部消灭光了。”妈妈愣了一下,说:“可我还没吃呢!”这时,我才恍然大悟。原来,妈妈刚才叫我吃饭,我没反应,她就在房间里等我。没想到,由于她白天上班太累了,一下子睡着了……听了妈妈的话,我的心里顿时涌上了一股暖流,眼泪禁不住地流下来。妈妈为了不打扰我学习,甘愿饿着肚子等我。这就是母爱。母爱是世界上最伟大无私的。
我爱我的妈妈!