温暖优秀作文600字
在漫长的人生道路上,我们总会有失意、苦恼的时候。然而,在这时,一个小小的微笑就能给我们自信,给我们希望,给我们温暖。
在我的脑海中,微笑就像一缕温暖的阳光,伴我左右,照亮我前进的道路。
那是一个夏天的早晨,天上灰蒙蒙的一片,黄豆般的雨点从天上砸下来。今天是拿成绩单的日子,原来满怀期待的我,现在却怎么也笑不起来。我走在回家的路上,脑海里呈现都是回家后父母责备我的情景。一想到这些,我的头就怎么也抬不起来。大街人来人往,一个个人从我身边闪过,我突然感觉到有几双眼睛在盯着我,有好几张嘴巴在议论我,我的头抬得更低了。我想马上逃离这个地方,于是,我跑回了家…
回到家后,我第一眼就看到爸爸妈妈坐在客厅的沙发上,双手交叉在胸前,看来是等候多时了。他们从我手中拿起了那张“红色”的成绩单,我看到他们紧锁眉头的样子,心想:肯定又要被批评一顿了。可结果完全出乎我的意料,只见他门紧锁的眉头又舒展开开来。还没等我反应过来,就听到他们对我说:“儿子啊!不要灰心,人生总有失败的时候,彩虹总在风雨后,只要你坚持不懈,就一定会成功!”话音刚落,只见他们的脸上就浮现吃慈祥的笑容,这个微笑是我看到的最美的微笑,这给微笑给了我前进的动力,驱散的我脸上的阴霾,照亮了我成长的道路。想到这里,我的脸上也渐渐浮现出了微笑……
不经意间,我想窗外望去,外面的大雨早已停止,天空中的乌云也早已散去,一道美丽的彩虹划过天边,留下了一道优美的弧线,一缕缕阳光照在我的脸上显得格外温暖……
我们的生活中处处都存在微笑,可是我们都不以为然,但只要你细细体会,你就会发现充满微笑的生活是多么美好、温暖。让我们都微笑着面对生活中的各种坎坷,我相信,这些困难都会迎刃而解。