常言道:“欢乐嫌时短,寂寞更恨长。有人觉的光阴似箭,有的人觉的度日如年。其实并不是时间变了,而是我们对时间的感知产生了错觉。
小时候,总望着母亲正在干家务累的头上的汗珠如断线了的珠子似的,便忍不住把手上的玩具放下跑到母亲身边想要帮忙,可却帮了倒忙,母亲并没有责怪我,反而鼓励我,说是等我长大便就能帮母亲了,我那时的脑袋瓜子像打结了似的,母亲笑了笑,指着旁边刚种上去的小树,说是小树长的比房子还要高的时候变就是我长大的时候了,我望着那桂花树,心里念着它快快长大。
时光如梭,我长大了,桂花树也长大了。当我从外出工作的地方回来时,一打开院门便闻到了桂花淡淡的花香味。坐在门槛上的母亲一看到我回来,眼中似乎闪烁晶莹的泪光我望着母亲头上的白银丝,便冲上去紧紧的抱住母亲,寻找着小时候的母亲怀抱中的温暖。
很久以后,我再次回到家里,一打开院门,桂花的香气依然存在,可在门槛上等待儿女回家的人却不在了,望着蔚蓝的天空,闻着桂花的香气,思绪飘的很远很远………