花的优秀作文
金色的秋天是菊花盛开的季节。
花园里开满了各种各样‘五颜六色的菊花:有红色的——黄色的’白色的.‘绿色的。
瞧!这株菊花格外的引人注目,菊花的茎粗壮又笔直,绿油油的叶子像一只只小手。花有碗口那么大,远看像无数的彩带在风中飞舞,又像少女的卷发,近看更像许多的小勾子,菊花的花蕊是红色的像火红的太阳。花瓣是金黄色的像太阳放射出来的射线,多得数也数不清。一阵微风吹过,花就散发出淡淡的香味,沁人心脾。多美的花啊!
菊花不但美丽,而且还有不畏严寒的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,唯有菊花开得争奇斗艳,在寒冷的环境中,昂首挺胸向严寒挑战。
从古到今,人们从未中断过对菊花的喜爱和称赞。我也要向“花中君子”学习,学习菊花那凌霜不凋,不屈不挠的精神。