花的优秀作文
春回大地,万物复苏,许多花儿开了,有洁白如玉的梨花,有可爱无比的迎春花……我最喜欢那小女孩似的山茶花了。
春天到了,山茶花抵不住这缤纷世界的诱惑,悄悄地,趁你不注意,探出了可爱好奇的小脑袋,打量着这个缤纷的世界。
睢,有的含苞欲放,有的才开了两三片花瓣儿;有的全展开了,露出淡粉色的花蕊;有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。
我忽然觉得我仿佛是一朵山茶花儿,穿着玫瑰色的衣裳,站在阳光里,阳光把我晒得健健康康的。一阵微风吹过来,把我吹得神采奕奕的,我情不自禁地跳起舞来,不光是我一朵,一树的姐妹都在舞。蝴蝶飞过来,围着我跳舞,称赞我的美丽,蜜蜂飞过来,友好地向我问候。小叶子告诉我昨夜做的好梦。权妈妈给我讲动听的故事……一股暖流淌在我心头。
我真喜欢山茶花。