泪水优秀作文
泪水是每个人成长的伙侣,成长的过程中,我们一定流过眼泪,我就是其中一个。
那次,老师布置了一篇作文,题目是《照片的回忆》那时候我不是很擅长写作文。回到家后,我决定先把其他作业写完,最后再写作文。写作业是我心不在焉,满脑子的作文,到底该怎么写。45分钟后,其他作业被我写完了,只剩下作文了。吃好饭后,我来到书桌把提前准备的一张照片拿出来作参考,想了半天,还是不会写。于是,我想到了找救援——老妈。我大叫:“老妈!快来教我写作文!”老妈问:“这次的作文题目是什么?”“《照片的回忆》。”“这个题目好写的呀。”“看好了,我们试着回想一下拍这张照片时是什么样的,当时为什么要拍这张照片?来,仔细想一下。”
接下来的一个小时,妈妈一直在辅导我写,准确的说是她说一句我写一句。可能她不耐烦了,愤怒地说:“接下来的你可以自己写了,不要老依靠别人。”“但是……”委屈的眼泪水已经在我的眼睛里打转了,我心想:我就是不会写才让你教的吗?没有多久,金豆豆就顺着脸颊流了下来,瞬间落在了本子上,我用手擦了又擦,泪水还是不止。“哭什么,作文就是要自己参透,我说一句你写一句有什么用,接下来的你自己想吧,我还有很多事没干呢。”“哦,知道了………”我有些失望,靠我自己能写好吗?虽然老妈走开了,但还是会每隔几分钟都会来看看我写的怎么样了,就这样,我含着泪水写完了这篇作文。
这次的流泪让我明白了做事要靠自己,不能只依靠别人。