花的优秀作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”杨万里就在描写这美丽的荷花。荷花,看着它,我就会有种种美好的遐想。
今天,老师说要教我们做荷花,并且,她会静静地绽放。我开心极了!真想马上看到荷花绽放。“现在我们来做会开放的纸荷花吧!”全班顿时沸腾起来,像油锅里洒了一把盐。等到开始动手制作时,全班立刻鸦雀无声,连一根针掉到地上的声音也听得见。我先在彩纸上画出一朵荷花的样子,再把“荷花”剪下来,然后把花瓣往中间折,最后大功告成,就差把花放进水里了。但我怎么也想不到这普普通通的纸荷花竟然会绽放。
我半信半疑地将荷花拿到讲台上,放上了“墨池”-----黑色的装水的碗。她静悄悄地浮在水面上,这时,我似乎感觉到了她的呼吸。她多么像一个小宝宝,正香香的深睡着。一分钟过去了,两分钟过去了……这时的时间是多么漫长呀!我的眼神开始左顾右盼时,耐心随着时间的推移一寸一寸地在减弱。突然,在同学们的尖叫声中一片花瓣打开了!此时此刻,她多像一位害羞的小女孩,正偷偷地张望着我们。紧接着,一片、两片,花瓣纷纷张开。终于见到她的庐山真面目了!此时的她落落大方。灿烂无暇的笑脸露出来了。真像一位啊娜多姿的少女。
“叮铃铃”下课铃声响了。在回家的路上,我想起了这一朵朵绽放的荷花,她留给我一个个美好的回忆!