穷人的作文300字
想起一句话:只要能给予就不贫穷,是啊!贫穷并不可怕,可怕的是精神的贫穷,能够帮助别人爱能帮助别人的人永远是个精神的富有者。 今天我读了《穷人》这篇课文,作者是俄国著名作家列夫 托夫斯泰。讲的是一个渔夫和妻子桑娜努力工作,家里的一切都靠丈夫打鱼来维持。丈夫清早就驾着小船出海,桑娜在家里缝缝补补帮助丈夫打鱼。卖的钱只够自己和五个孩子用。一个寒风呼啸的夜晚,桑娜去探望西蒙,发现西蒙死了。于是就把西蒙的两个孩子抱回家里抚养。这件事令我非常感动!尽管他们很穷,但是他们的精神是富有的!
我们也可以向他们两个学习,但是不需要像他们一样收养孤儿,我们可以从身边的小事做一个精神富有者。
比如在公交车上给老奶奶让座,扶盲人过马路等等。这些小事足以反映出一个人的优秀品质。