青春优秀作文
总有一天,我会背上背包,带上青春,骑着单车去旅行。
——题记
时光的大河里总是挟卷着太多太多的美好,譬如阳光,譬如希望,譬如青春……
邂逅18岁,我们正值年少,于是,我们便相约,带上青春一起去旅行。微风轻吻脸庞,阳光斜斜地洒在斑驳的叶上,它们调皮地笑着,闹着。青春也蠢蠢欲动,它在心底叫嚣着,呼喊着,如同一只不安分的小鸟,晃晃脑袋,挥挥翅膀,然后冲出囚笼,去寻找新的一片天。
不止一次,对着天空仰望,向往那些翱翔天际的飞鸟,它们可以俯瞰芸芸众生,在辽阔无垠的天际展开双翅,去探寻更高的山峰,更远的海际。不止一次,对着远方凝望,在远处的天边,是彩虹的尽头,是天空绽放微笑的地方,是灿烂的笑容绚烂出的最纯真的感动。带上青春,去天空望一望。带上青春,去远方闯一闯。在天空中,你也许会发现一只不知名的鸟,然后和它一起飞翔,一起栖息,一起欢唱,飞向更远的苍穹。在远方时,你也许会循着天空的微笑,展开一段莫名的旅行,无畏悲伤,无畏荆棘,只因心中有更远的方向。
在与青春一起的旅途中,偶尔发现一束花儿,蝴蝶飞过,与它窃窃私语,微风拂过,和它轻轻拥抱,在淡淡的清香中开出一朵浅蓝色的梦想。在与青春一起嬉闹时,瞥见一尾锦鲤,它扭动着灵活的身子,时若脱兔,钻进海藻中,又钻出珊瑚里,偶尔又跳出水面,用尽全身的力气,似要飞跃龙门。在与青春一起畅想时,我们躺在草坪上,满眼星空似倾泻而下,射手的雄伟,水瓶的神秘,引发出无限遐想,让人忍不住想要去探索,去追寻,去揭开它神秘的面纱。
带上青春去旅行。18岁,我们青春正好,随心而行,收拾好行囊,整理好心情,踏上新奇的远方。
青春四处张望着。去探往撒哈拉,去追寻三毛的足迹,寻找一个柔弱女子在这漫天黄沙中的坚毅,在那平淡生活中的快乐和泪水。童年的伤悲让她愈发坚强,追求幸福的脚步指引她去往远方。在荒芜的撒哈拉,我们读懂了这个满身伤痛却又乐观积极的女子。
青春慢慢游荡着。“从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界……。”青春也有海子一样渴望自由的梦想,所以我们插上翅膀,我们大声歌唱,我们前进的脚步从不为任何事物而停留,相信总有一天,我们会“面朝大海”,看“春暖花开”。青春在波光粼粼的海面轻荡着,闪耀着,一片深意点燃我生命中的蓝色信仰。
青春留恋徘徊着。古歌行,踏歌声,童话梦里忆缱绻。小美人鱼对熟睡的王子做完最后一番告别,她将匕首扔进海里,然后坐在甲板上。清晨第一缕阳光升起,映在她的脸上,她对着青春微微一笑,纵身跃进海里,然后化为无数泡沫,阳光透过这些泡沫,折射出七彩的光芒,还有她那最后的微笑。在爱与奉献中,飘向那太阳升起的地方。
隔着时光的彼岸,我们笑啊,闹啊,色彩斑斓的未来之门正徐徐开启,等待着我们一起去迎接新的绽放。