青春优秀作文
天空中没有鸟的痕迹,但它确已飞过。时光没有留下我的身影,但我确已走过。
高中时光如离弦飞箭,一眨眼就过了一半了。早已习惯早起晚睡,习惯置身成堆作业,习惯忙碌而充实生活的我,已经淹没在了无数为高考而奋斗的学子洪流之中。当时光再次从我身边擦过,他是否还认得出那个曾经年少轻狂的我还有曾陪我一起疯过的你们。
无数个夜,微风在耳边呢喃,映在窗外的笑脸,洋溢的年华,像绽放的烟花那么炫目那么令人向往,却转瞬即逝,如过眼烟云,原来只是一场梦。当回身想要留住某个念想,却发现消散了整个痕迹。
那时的我们,总是爱在天台上疯跑,彼此追逐,相互打闹。总是想要甩开对方却如胶水一样粘牢。当我们真正渐行渐远的时候,发现再好的胶水也会有失效脱掉的一刻。自己就像秋风中无法安放的一片落叶,零落成泥归了根。
当我们还在课上交换纸条,在课间悄悄讨论年纪谁最帅最漂亮,在操场球场挥洒汗水,在笔直的铁路上放声呼喊,在回家的路上彼此追逐的时候。时光却悄悄偷走了年华。我总以为这样的日子会像一条大河一样蜿蜒不会有尽头。我们总以为这样天真烂漫会到永远。可是当中考的倒计时归零的那一刻起,我们才幡然醒悟,原来无尽的长河终究会汇入波涛汹涌的大海,自己就像大海中的一叶孤舟,随时都可能被吞没归于虚无。在我们各自踏入一所新的学校的时候,太感叹到永远原来并没有那么远。
同窗岁月匆匆流走,蛰伏在往事中。多少年后或许再聚或许是偶遇。一个大大的拥抱,一声好久不见。这时才发现这样简单平淡就好似总结了所有。从当初的无话不说到现在的无话可说,这是怎样的距离使然,才变成这样最熟悉的陌生人。原来我们就像是对方心房的陈旧的灰尘,被岁月从对方心里擦拭干净了。或许某一天突然想起再去找寻,却早已没有了痕迹,为了填补内心的空落,于是我们开始找寻新的痕迹,新的记忆。彼此都被放在了时光里,没了痕迹,但我们都曾来过彼此的生命。
记忆就像倒在掌心的水,无论摊开还是紧握都会慢慢流淌干净。我们的生活就像一个又一个的梦,碎了的片段再也无法找回,无法拼接。我们总是固执的说,我们还停留在原出,其实早就被时间的洪流无声的卷走。我一直在找寻那个属于我们的痕迹,我以为这样就不怕迷失与你们相同的路,青春这场大雨过后,你们还是被我失去,没有了痕迹。
有一天,我们还能微笑的看着毕业照,淡笑青春的张扬,那时的青春。我坐在窗边,发神畅想未来,夕阳的余晖映照着你们纯真的笑脸,耳边回荡着老师的谆谆教诲,转过头他真在书写关于我们青春的痕迹......