青春优秀作文
青春,似乎是个虚无缥缈、不远也不近的字眼。随着班里一些早熟的女孩渐渐步入青春期,我的心里既有点渴望,又有点害怕。
谁能告诉我,青春究竟是什么样的?
回到家里,我去给阳台上刚刚抽出藤蔓的牵牛花苗浇水。我养过好几次牵牛花了,也已经熟谙了它们的生长历程。突然间想起一个同学告诉我,她脸上长了青春痘……牵牛花,你也会有青春期吗?
老师说过,青春是一个人一生中最美好的时光,像花儿一样美丽。牵牛花的青春,也许就是从它开出前几朵花的时候开始的吧——青春是多么短暂,却又多么辉煌啊!
我每次看见牵牛花从幼苗到开出第一朵花,都觉得那是最美丽的`——进行培育了那么久,幼苗努力生长了那么长时间,终于在花朵绽放只是,展现出了它生命中最美的样子!我想,它的青春必然是欢乐的——那一朵鲜艳的花儿,已经让我满足了。那像喇叭一样的花朵,中间有洁白的几道纹路,翠绿中点缀着的那一抹艳红,真是美不胜收。但是,我喜欢极了,以为这朵花够我"追捧"上几天了。
哪知第二天,那朵花儿就合拢了,不再开放,取而代之的是一朵比前一天更大、更多精致的花朵,令我惊奇不已惊叹不已。咦,既然只能灿烂一天,那牵牛花为什么不休息一下,过几天再开一朵花呢?难道……。它一开花,就会"一发不可收拾"?我开心地想到。
不过,牵牛花真的是因为"停不下来"才开花的吗?对"花的青春期"已深信不疑的我,坚决认为这和青春必有关联。
也许,我是时候考虑我该在我的青春时期做什么了。
牵牛花的花朵一天比一天多,"质量"也慢慢改善,每一朵都很惊艳。每天都有一批美丽的"小喇叭"迎着风儿绽放。我就爱看它们早晨的模样,因为到了下午,花瓣就缩拢了。"一日之计在于晨",这句话放在这里,是最合适不过了。
过了些日子,我也感到纳闷儿了,"牵牛花的青春似乎比很多人和事物都长啊?"一语成谶啊!谁知第二天,牵牛花的花开了不少,花瓣却变小了,也不如之前精神了。看来,它不再是青春的那个女孩了…。我浮想联翩。
不过,牵牛花肯定在青春时期是非常努力,那一朵赛一朵美丽的花朵,便是最好的见证。虽然,花朵的"青春期"是短暂,但却是绚烂而美丽的。牵牛花的青春消逝了,但它"青春期"的美丽却印在了我的脑海里。
望着今年新栽培的牵牛花苗们,我把自己从回忆中拔了出来。好,那我就为自己的青春里先立下第一个小目标吧——拿下杭外20xx届学生的头衔。说远,也不远了,所以,牵牛花苗和我,要在美好的青春里,一起努力,绽放出最美的花朵!