青春优秀作文
“1595,勇往直前,铿锵少年,努力争先!”在为期三天的军训中,不仅收获了勇气、团结、更拥有了友谊。十个人分入个宿舍,从本来不怎么熟悉,变成了无话不谈的好朋友。我们开始互相吐露自己的心声,不知什么时候,我们已成为不可分的个整体,受罚时的微笑与鼓励,休息时的欢乐与打趣,都成为个个相识的瞬间。
“齐步走,二!二……”在国防教育训练基地的训练场上,支身着绿色迷彩的连队正在整齐前行,现在举行的是全营会操评比,这是三天以来的训练成果检查,所有人都抬头挺胸目视前方,双手紧贴裤缝,谨记教官教诲,都挺直了腰板,整个训练场再次响起了高桥初中714班同学们响亮的口号,接下来是队列训练,看起来简简单单的动作,都需要每个同学的共同协助,一加一大于二的雁行理论告诉我们:只大雁不能飞到南方。所以只要有个同学的动作不熟练或不到位,就会影响整个班级的步伐。只有全部同学都有严明的纪律意识,只有当大家能统服从教官的指令,一个口令一个动作,并反复练习,才能换来整齐划的步伐,干净利落的立正稍息,和英姿飒爽的挺拔身姿。
今天的整齐划与三天以来的训练是分不开的。
回想起前两天的时候,同学们没精打采的,抱怨声、说笑声、聊天声时不时响起,整个训练场放眼望去,就像盘散沙,早上训练站军姿时,可不是件容易的事,腰板要笔挺,身体微微前倾,站久了腰和脚都会出奇的疼,不免让人有放弃的念头。但每当抬起头,看到教官昂扬的气势,老师们鼓励的眼神,心里不由得又坚定起来。每个人咬着牙,不论腰酸背痛,都坚持着,真可谓“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪!”也正是这种坚持,使开始站都站不直、排都排不齐的我们,在训练快结束时,个个都能昂首挺胸,踏出整齐划的步伐,口号喊得整个训练场都听得见。
军人们的组织纪律,更是让我们震憾。有人在站军姿时挠了下痒,教官看见后,说了声:“以后不管是鞋带散了,还 是身上痒了想抓下,都得‘报告’”。这样的规定着实让我们吃了惊。在这样的纪律下,还 有谁会练不好呢?我们所接触的“纪律”,只是冰山角。我们要做到的,就是遵守纪律,并做好每个细节!
这种精神令我们钦佩,也能够成为所有初的“小军人”们的精神榜样!没有完美的个人,只有完美的团队。规矩让个班级作为个团队紧密地拥抱在起,缺谁少谁都不行。而作为个小军人,只有服从纪律,服从集体,遵守规矩,促成方圆,才能够使自己以及班级变得更优秀。
苍穹虽然不露蓝天,但我心中的天空依然湛蓝;太陽虽然不曾露脸,但我内心仍然陽光。初秋的微风拂去了夏日的燥热,但抹不去我们714班每位同学心中高涨的热情,42位身穿迷彩服的勇士在美好的青春年华中有了汗与泪的体验,42位胜利者拥有了军人的姿态,军人的纪律,军人的勇气!