青春优秀作文
哎呀,累死了,终于找到车站了。”
“是啊,下次你起的早点不就不用跑了!”
“你看这个广告,2014年的南京青奥会——分享青春,共筑未来!”
我刚读完这段文字,突然那广告上出现一道蓝光,吸引着我一步一步向它走去,霎那间脚下一空……
时光飞速,来到了奥体中心,这里到处都可以看见有关青奥的标语,洋溢着浓浓的青奥气氛。我来到工作人员呆的地方,工作人员误把我认为是来参加志愿者工作的人,拿给了我一件志愿者服装,告诉了我一些工作要求。
就这样,我糊里糊涂地成为了一名青奥志愿者 ,我穿上蓝马甲,面带笑容,在奥体中心到处走动,这时迎面走来一位游客,我热情地迎上去:“你好,先生有什么我可以帮助你的吗?”这位身着运动装的先生摘下了墨镜,笑着问我说:“我是来观看青奥会的,第一次来到南京,你给我介绍一下你们南京吧。”听了游客的话,心想我是一个土生土长的南京人,这个可难不倒我啊。我面带笑容的回答道:“南京是中国六朝古都之一,山水丛林,融为一体,自然风貌久负盛名,孙中山先生曾有这样的名言概括南京之美:‘此地有高山,有平原,有深水,在世界三大城市中已难觅此佳境。’南京的人民更是兢兢业业,独具智慧,勤劳而聪慧的他们创造了被誉为“中国织锦工艺极品”的云锦和“国之瑰宝”的活化石,美味的秦淮风味小吃及盐水鸭享誉中外,我想青奥会的南京会更好,更美。”
游客听了连连夸赞道;“南京真是个好地方啊,下次一定要把我的家人一同带来。”送走了游客,我出于好奇,走出了奥体中心,站在马路边,看着2014年的南京城,树木高大葱茏,到处树木林立,像一把绿伞遮蔽了阳光。来来往往的车辆井然有序,身着一身制服的交通警察有条不紊的指挥着交通。突然,那旁有一位老人站在车站,好像在找着什么。刚想过去问问,就看到一位年轻的小伙比我先一步走了过去,在另一旁也有一些人跟我一样慢了一步,过了一会,就看到那小伙子细心的搀扶着老人过了马路。助人为快乐之本,助人为乐是一种美德,助人是人格升华的标志,看来并不是穿着蓝马甲的志愿者才会助人,南京每个市民都有着一颗乐于助人的心啊!突然感觉现在的南京城洋溢着浓浓的温馨感。
我来到车站又看到了站牌上的青奥广告“分享青春,共筑未来”,这时突然听到有人喊:“董行快上车呀!”一霎那,我又回到了那个每天上学坐车的的车站。想着我刚刚这是穿越了吧:我来到2014年的青奥会,作为一名志愿者把最美的南京城介绍给全世界,看到南京城变得更加完美,南京人民更是在不断的传承着乐于助人的精神,尽自己所能帮助着每个需要帮助的人。
2014年青奥的南京会是我所期待的这样吗?我想一定会的,我坚信!让我们一同手牵手心连心为青奥喝彩,为南京加油,为美好的祖国再创辉煌而努力!爱你一世,青春南京。