我的梦想优秀作文600字
我长大后想做一名厨师,一名精通全部菜肴的厨师,我要看遍全世界的菜谱,为我亲爱的人做出一顿丰盛的、充满爱的饭,让他们吃了后会感到无比幸福。
首先,我要给老师做一顿饭,因为是老师教会了我知识,而且,老师每次都来的最早,然后就开始站在讲台上,来了有十几个人的时侯就开始领着我们读书,把嗓子都累哑了,但老师还在领读。下课的时侯,还得处理事情,同学发生矛盾了,老师还得急忙处理。有的同学有问题了,还得找老师处理。上课了老师用他那沙哑的声音为我们讲题,一遍又一遍的重述着,为那些不会的学生讲题,一直讲到会。老师要站四十分钟才可以休息,我们是坐着的,有时看见老师累,我真想把我的椅子让给老师坐。中午,老师还不一定回家,有时回到家还得备课,没时间跟自己的孩子相处,来到学校有时还得帮值日的同学打扫卫生,然后像上午一样站着为我们讲课,到了放学时,全校都静静的,可办公室里是老师用红笔改作业和按键盘、按鼠标的声音,忙完后已经是七点左右了,老师才能回家和亲人团聚。 其次,我想给家人做一顿香喷喷的饭,因为我觉得他们一直把我当成他们手中的宝,去爱我,去疼我,我的爷爷每天都接我送我,无论刮风还是下雨,无论严寒还是酷暑,他总会准时叫我,生怕我迟到。爸爸、妈妈工作也很忙,每天早起晚归,不过只要有一点时间,就会给我讲做人的道理,知识。
因此,我才想给他们做一顿美味可口的饭。 我的梦想就是做一名厨师,我还要做一名有爱心的厨师,我要开很多家饭店,只要有困难,吃不到饭的,都可以来这免费吃,怎么样,我的梦够伟大吧。