吃过早饭,我和爸爸出去散步,天灰蒙蒙的,不一会儿就下起了毛毛雨,我们连忙回了家,刚到家,就下起了大雨。
豆大的雨点从天上落下来,打在树叶上,玻璃上,汽车上,地面上发出"啪啪啪"的声音,溅起了一朵朵水花。树叶经过冲洗变得更加翠绿;玻璃经过冲洗变得更加亮白;汽车经过冲洗变得更加干净;雨越下越大,地上的积水越来越多,形成了一股股水流把脏兮兮的地面冲得干干净净。
雨水落在菜地里,辣椒树"咕噜咕噜"地喝着新鲜的雨水一下子精神抖擞;黄瓜藤在雨水里痛快地洗澡,把身上的灰尘冲得干干净净,叶子变得更加绿油油的;小豆角悠闲地在棚上摇来摇去,开心地说:"真舒服,真凉爽!感谢这场大雨把我的闷热带走了。"
这场雨,把我们整个湘潭洗得漂漂亮亮,美丽极了!