有人十分讨厌雨天,因为他们觉得雨水打湿了衣服,导致行动十分不便。我却十分喜欢雨天。雨水就像顽皮的雨娃娃驾着春风从天而降,仿佛向大地泼洒着珍珠。顿时,天地间犹如挂上了巨大的雨帘,把周围的房屋、树木、行人变得迷迷蒙蒙的。
窗外,乌云像赶集似的聚到头顶上,看起来黑压压的一片。不一会儿,倾盆大雨从天而降。雨越下越大,道路两旁的房檐上,水像小瀑布一样往下流。这时,地面上出现了一朵朵五颜六色的“小蘑菇”。这些“小蘑菇”原来是一把把伞。虽然下着大雨,但是同学们还是有说有笑,像一个个小精灵在雨中穿梭。终于,雨停了,电线、树枝上挂满了喜悦的雨珠。树枝上探出了一个个绿绿的小脑袋。雨珠像个调皮的小娃娃似的,在叶片上滚动着。看着,看着,真像披上了一件精致的珍珠纱衣啊。草丛里,小蜗牛在慢悠悠地散步,好像在呼吸雨后的清新空气。
电线杆上,小鸟正唱着富有生机的歌曲。土地上,小蚂蚁正在寻找东西,蜜蜂和蝴蝶在翩翩起舞,抒发自己兴奋的心情,雨后的景象充满了生机。