国庆优秀作文
金秋时节,景色宜人,层林尽染,叠翠流金。
十月一日是国庆节,爸爸带我去新郑机场送人。这可是我第一次去飞机场,一路上我一直在想:机场大吗?飞机有什么颜色?……经过一个小时的车程终于到达了目的地,我迫不及待的下了车。
首先映入眼帘的是一个大大的广场。那里人来人往,车辆川流不息。我蹦蹦跳跳的来到机场门口,只见一架飞机正准备起飞,好一个庞然大物!飞机先在跑道上慢慢滑行,渐渐速度越来越快,头先尾后离开地面,像一只大鸟展翅飞向蓝天。随着飞机起飞,我听到了隆隆的响声,好像闷雷滚动有如同天崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。
离开机场,我们又来到了附近的公园,门口用无数盆五颜六色的鲜花摆成的图案,造型别致、色彩斑斓。公园里还砌有形状各异的池塘:有长方形、圆形、菱形,还有的边沿自然弯曲。池中的鱼儿不计其数,有的一动不动像在睡觉;有的排着浩浩荡荡的长队像在游行;有的来回争抢着游客们扔的食物,像是一场激烈的比赛;有的则聚在一起仿佛在开会……真是可爱极了!
附近的假山上还有一座小亭子,里面架了一台望远镜,伏上去一看,呵!一切美景尽在眼前!直到爸爸催我走时我还意犹未尽,真有点不想回去了。