清晨独坐窗前,明媚的阳光洒在摊满书的课桌上,一片灿烂。阳光揉进了思绪,眼前浮现出那个背影。
记得那是刚刚立秋,正是农民大获丰收、忙得不可开交的时节。可我却不争气的给爸爸妈妈添了乱。
那几天爸爸妈妈没日没夜的在家与田地之间穿梭,一家人忙的焦头烂额,连饭都顾不上吃,而我也帮不上什么忙。不但没有帮到忙,我还感觉身体有点不舒服,为了不给妈妈添乱,我也没有告诉他们,想着忍忍就过去了。可是又过了几天,我实在坚持不住了,就告诉了妈妈。妈妈即刻就带着我去了医院。在门诊挂了号,医生说:“这孩子贫血太厉害,你这妈是怎么当的?孩子都这样了才带过来。”我偷偷瞥了一眼妈妈,妈妈的眉头像两颗棉花糖一样紧紧地扭在一起。我责怪自己,为什么自己没有及时告诉妈妈?这时医生说要住院输血,听到“住院输血”,我心里更是难过,更是害怕。
妈妈带着我去办理住院手续的时候,告诉我:“坐在这里不要动,我一会儿就回来。”妈妈像上弦的木偶一样快步跑到前台,然后又跑回来,手里拿着一堆化验单、缴费单……住院部,缴费处……妈妈就这样来来回回的像个陀螺一样不知道跑了多久。那小小的背影在茫茫的人海中时隐时现。看着妈妈焦急却又坚毅的背影,我突然震惊了,曾经那高大强壮的妈妈的背怎么突然不再笔直?那一头乌黑的头发怎么那么凌乱,还夹杂了几根讨厌的白色!曾经那么爱美的妈妈,现在怎么带着一身泥土却还不管不顾的在人海中穿梭?是啊!岁月终究不会放过任何人。我心里有些感动,更有些难过。妈妈再回来接我时,我笑了,可心里的泪却早已流成了河。
像小时候一样,妈妈走在前面,被她紧紧攥着手的我走在后面,望着妈妈的背影我又轻轻攥了一下妈妈的手,就是这个微微弯曲的背,这么多年一直给我温暖,给我依靠,让我安心……虽然平淡,却一直是我世界里最耀眼的光。是啊!时不待人,我也留不住时光,但是我会努力变强,等到那天我走在妈妈前面的时候,也给她一个坚毅的背影,给她温暖和力量。
思绪还在记忆里穿梭,温暖却在我的心底里定格。哪怕外面大雨滂沱,我的世界依旧灿烂。妈妈背影里那坚毅的力量,让我不畏风雨,不畏严寒。
而此刻,窗外的阳光变得格外耀眼。