窗外飘落着细雨,它密密地落下,在尽力地唤醒着这大地上的万物生灵。然而,雨是短暂的,没过多久,太阳驱走了它,晒干了它的泪,万物又懒洋洋的,在阳光的照耀下睡了。“雨值吗?”我不经意间问道自己。“值!”一个坚定的答案镌刻在了我心中。
我站在窗前,望着天地,望着这雨后的太阳,朦朦胧胧,好像披上了一张神秘的面纱。下雨的时候,我常漫步在丛中,细细的雨丝飘落着,迎着我的脸颊。两旁的花草树木似乎也醒了,接受着雨的滋润,感受着这美好的时光。但只要太阳一出来,雨就不见了。“雨真的值吗?”我一遍又一遍地问自己。“值!”雨要的不是人们对它的夸赞,诗人对它的吟诵,它只是让这世界上多了一份美景,虽然很短暂,很渺小,但也给人们留下了最美好的光景,让人回味无穷。“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”不正是诗人抓住了最美丽的一幕?雨值!这又让我回想起了初一时那段生活……
刚上初一,有七门科目,那时并没有注意到它们的重要性,作业少时还会自己写一点,只要作业多起来,立马开始“复制”。生物没写完,抄!历史没写完,抄!反正一天到晚,宁可坐在操场上说笑,也不肯用这些时间去写作业。“抄”成了班上的一个巨大的黑洞,把我们深深地吸入其中。老师在班上整顿过,但“抄风”仍在班上流动。最后在期末考试时,成绩给了我们最终的答案,这样做一点也不值,但是这次的结果——值!
我们不知道今后会发生什么,但第一次的教训会让我们今后更小心,不去再往坑里跳,它让我们体会到了“抄”的后果,也让我们不再犯同样的错误,这个第一次虽不好,但也值!不是吗?在这个世上每件事都值,只不过看你用怎样的眼光去看待它的“值”!
当我再次抬头时,思绪渐渐收了回来,天空中又下起了小雨,依旧飘飘洒洒,在空中展现出精彩的一幕,让有美的眼睛的人去发现它的值!