在那遥远的地方,有一个美丽的森林。那是动物的乐园,它的名字叫快乐森林。
小鸟常常在树枝头唱歌,琴鸡常常成群结队地去看戏,那猴子呢?当然是当演员啦!金钱豹绞尽脑汁地想如何赚钱;大象可厉害啦!它可是杂技一流当中的能手,咦?狮子上哪儿去啦?看!看!看!它在那儿,那儿干什么?好像是……哦!是和别的狮子在玩摔跤呢!母狮子们在那儿练跳舞呀!它们为什么要练?大概是想参加舞蹈比赛吧!森林里到处洋溢着动物们的欢笑声。
但是“好景不长久”呀,人类来打破了森林的宁静,美丽。
“喀嚓、喀嚓……”听听,这是人类卖力地锯树声;“砰!砰——”听听,这是人类捕杀猎物的枪声;看,这是人类自私造成的惨痛的森林悲剧:
妻离子散,“房屋”倒塌,空气中弥漫着浓浓的血腥味……
“呜呜!呜呜……”咦?是谁在哭啊?小鸟站在木桩上,仔细看了看四周,发现有只蜗牛在那儿哭。
鸟儿就问:“蜗牛弟弟,你为啥要哭啊?”
“哎,我……我是一只不幸的……”蜗牛已经泣不成声了。
“蜗牛弟弟,别着急,慢慢说。”
蜗牛擦擦眼泪说:“我已经无家可归了……”
“嗖”地一声,一粒子弹打中了鸟儿的头,鸟儿应声倒下,它缓缓地睁开眼睛,扑扑翅膀,说:“蜗牛弟弟,你要好好地活下去……”还没说完,鸟儿永远地合上了眼睛。
现在已不是什么美丽森林了,而是血肉淋淋的“沙场”了!快乐森林此时充满着哭泣声!
啊!人类,你们为什么就不能爱护我们的家园呢?让我们要保护好我们的家园,让家园有更美好的明天,让我们一起行动起来吧!