选择优秀作文
人生中有需多选择,下面就是我的一次选择。
这件事发生在一个月以前。那是我生完病后刚回到学校。一听同学们都学到17课了。我一愣,不禁想起了我还报名讲第21课的事。
晚上回到家,吃过饭,坐在椅子上又想起了这件事,心里想:“哎呀,不讲了吧,人家都准备那么长时间,我就剩下一个礼拜了,肯定讲不好的,要是讲了讲不好还不被人笑话死?”可是转念又想:“这可是一次锻炼自己的机会啊!在说了我的实力不是也很强吗?应该可以吧?”这是爸爸走了过来,看我有点出神了,连问我怎么了,我忙回答没什么。他才放心。一会我便睡下了。
睡着以后我做了一个梦:我讲课讲得挺成功的,同学们都向我投来羡慕的眼神,还鼓励我说:“大卡车,讲的挺好的呀!”可是突然我被一本书砸到了头,刚想反驳。却看见,同学们拿着书,气势汹汹的朝我跑来,我飞快的逃啊逃啊。却不想被一块石头绊倒了。眼看着同学们就要就追上来了,我一下子惊醒了。一看表才五点。迷迷糊糊又睡过去了。
早上醒来,心里有一个强烈的答案,那就是—要讲!选择完了心里舒畅无比,纠结啊、郁闷啊统统走光了!一到校我就找老师报了名。
讲课讲的挺成功的。
通过这件事情我发现,只相信自己的选择,然后就去朝着那个方向努力地去做。不管这个选择是否正确都是你自己的选择。即使是错了,也要在哪里跌倒在哪里爬起来,这也是一次教训,这次更加深刻。让人铭记于心!