选择优秀作文
人生本就是很多次选择。今天我就要进行几次很艰难的选择。
今天有一位同学问我:“如果你有6个背包去旅行。要乘车过5个站。背包里装着财富、美丽、勤奋、智慧、诚实、节俭。你会扔掉哪个背包?”我毫不犹豫就选了美丽。美丽可以当饭吃吗?当钱花吗?光有美丽又有什么用呢?
很快又要扔掉了一个背包了。嗯。扔掉哪个背包呢?财富吗?不行不行。没钱什么也做不了。我更不想成为一个大笨蛋。诚实?我也不想当一个只会撒谎的坏孩子。那就节俭吧。不。不节俭。有钱也就一下花完了。
我犹豫不决。在剩下的5个背包上转圈圈。终于我选择了智慧。因为俗话说“勤能补拙嘛!”
很快到了第3站。只剩下财富、节俭、勤奋和诚实了。我想:没了诚实别人就会讨厌你。谁愿意跟一个谎话连篇的人成为好朋友呢?财富没了也不成。没了节俭。嗯。还可以吧。反正我有财富。于是我就把节俭扔掉了。
第4站到了。这次扔什么呢?嗯。财富不用说了。勤奋也不行。那就诚实吧。我闭着眼手微微颤抖的把诚实扔了。
很快又到了第5站了。我看着财富和勤奋两个背包想:不要勤奋就算有钱又懒得赚钱。钱也会两三下就花光。那财富?不成。没有钱怎么都干不了。我正在进行史上最艰难的选择。我两只眼直直的盯着剩下的两个背包。额头上的汗珠大滴大滴的往下掉。连鼻尖上都有汗。我的眼睛在两个背包之间来回扫描。我想了许久。最后把财富扔掉了。因为我想着只要你勤奋工作就会有财富。只要勤奋学习就有智慧。所以只要有勤奋。你说扔掉的东西又会回到你身上哟!
你们觉得我选得对吗?