我牵着小h的手,穿过好几条街,到了不得不分手的路口,我们渐渐停下了脚步。我给她一个大大的拥抱后并没有离开,而是站在原地目送她渐行渐远的背影。
原本的幼儿园同学转到了乐清读小学,好容易回来一趟,只待了两天又要回去了。我看着她,突然间,她停下了脚步,回眸一笑,她笑起来的样子永远是那么天真,那么可爱。
小时候的我们,一起在沙滩上堆沙堡,堆沙人,不亦乐乎。那个时候我们天天见面,今天放学有些不舍,但明天依旧再见。不像现在分别引起的内心波澜。
她与我凝视良久,她那会说话的眼睛就在告诉我,她很好,但我也一定要想她!一定不能忘了她!她回过身去,一个小姑娘背着一个大书包,背影仿佛显得十分娇小。这背影渐行渐远,就要消失在门里。她不能转过来再看我一眼吗?我的心跳似乎漏跳了半拍,一阵失落像猛烈的浪花冲了过来,泪珠在我的眼眶中打转。不,她还是舍不得我,在即将从我的视线中消失的她,又回过了头;哪怕中间隔着拥挤的人群,我也看得到他,我亲爱的小h。我们好像穿越了一条无边无际的时空长河,她的视线与我朝她久久凝望的眼神隔空交会。眼眶中打转许久的眼泪,终于沿着脸颊而下,两道泪痕停留在脸颊。尽管我们相距很远,但我依稀能感觉到小h眼中也满是泪光。她以为我走了,背对着我的方向,悄悄抽泣。想到下一次见面还有许久,她憋了一整天的泪瞬间爆发,“啊”的一声哭了出来,但她的哭声又戛然而止,因为她不想让我担心。于是强忍着泪水离开了我的视线。我眼中仿佛射出千万条纠缠的线,把她缠住,不愿让她离开,但都无济于事。
我慢慢地,慢慢地了解到,所谓闺密一场,也许就意味着我和她的缘分就是今生今世在目送她的背影渐行渐远;但哪怕我们相隔两地,我们的心,我们的友谊永远是相连的,心底里总有一处永远为对方留着。