我们的生活中,有过许许多多的第一次:第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营;第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游……一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。今天,我就给介绍介绍我第一次骑自行车的经历。
那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈在街上乱逛,到最后过马路的时候,正好赶上下班的高峰期,当我看见别人骑着自己的自行车在马路上随风摇摆的时候,自己的心里就非常羡慕,我就对妈妈说:“妈妈,我也要学自行车!”妈妈听后,说:“可以呀!不过,你只能先骑我的自行车练。”我高兴的答应了。
从此,我便开始了我的学自行车经历,每当我因学自行车摔得鼻青脸肿的时候,总在想:“为什么看着别人骑自行车的时候,觉得很简单,很轻松,可是怎么到了我的身上,就变得那么难呢?”从那以后,我练得更苦了,摔的跟头也更多了,每当我练自行车的时候,奶奶都躲在屋子里偷偷的哭。
经过一段时间的刻苦学习,我终于学会了骑自行车,当我骑着自行车在马路上狂跑时,我的心里别提有多高兴了,每每我看见别人因学自行车而摔倒时,我都会想起我今天能学会自行车我付出了多少努力。
从我学会自行车这件事中,我受到的启发就是:如果下决心要做好一件事,就要做好它,不管在做这件事中遇到什么困难、挫折,我们都应该知难而进,那样结果将会更好,那个人也将成为最成功的人。相反,如果他知难而退的话,他将变成一个懦弱,一事无成的人。